Вы здесь: Главная / 2010 / Солидарность с текстильщиками и текстильщицами в Бангладеш

Солидарность с текстильщиками и текстильщицами в Бангладеш

Резолюция учредительной конференции ICOR, 6 октября 2010 г.

Учредительная конференция ICOR с решимостью выражает свою солидарность с ожесточенной борьбой текстильщиков и текстильщиц в Бангладеш. Более трех миллионов человек, большинство из них женщины, забастовали с 28 июля по 2 августа. Кроме того, конференция требует немедленного освобождения всех рабочих и работниц, членов профсоюза и политических активистов, задержанных правительством в связи с их борьбой.

Конференцию в высшей степени беспокоит, что полиция Бангладеш предъявила 30 000 текстильщиков и текстильщиц ложные обвинения и что примерно 10 000 рабочих и работниц уволили.

Эта забастовка и борьба были направлены против угнетения и бесчеловечных условий в Бангладеш и за достойные условия труда, равное обращение, равенство мужчин и женщин, за права на заводе и в профсоюзе, за 8-часовой рабочий день, минимум заработной платы, надбавки, отпуск, материнство и за другие права соответственно конвенции МОТ и законодательству Бангладеш.

ICOR призывает революционные партии и организации, как и профсоюзное и женское движение всего мира, поддержать борьбу рабочих и работниц в текстильной промышленности и демократическую борьбу народа Бангладеш.

Операции с документом