Вы здесь: Главная / 2010 / Совместные дни борьбы

Совместные дни борьбы

После Учредительной конференции ICOR, 6 октября 2010 г.

Члены ICOR обязываются и призывают рабочий класс и народные массы во всем мире каждый год вместе отмечать четыре следующих международных дня борьбы:

1.) 1 мая более чем 100 лет является международным днем борьбы рабочего класса. Введён учредительным конгрессом II Социалистического интернационала в 1889г. в Париже. Поводом было кровавое подавление в Чикаго борьбы рабочих за восьмичасовой рабочий день 1 мая 1886г.

2.) 8 марта как международный день борьбы за освобождение женщины. Этот день восходит к решению международной социалистической женской конференции в 1910г. в Копенгагене.

3.) В каждой стране в соответствии с местной традицией или 8./9. мая, или 6 августа, или 1 сентября должен состояться международный день борьбы против фашизма и войны. 8 мая 1945 г. – день разрушения гитлеровского фашизма, 6 августа 1945 империализм США сбросил первую атомную бомбу на Хиросиму, 1 сентября 1939 было днем начала Второй мировой войны.

4.) В начале декабря должен проходить международный день борьбы за спасение окружающей среды. С 2005г. в эту дату проводятся международные дни действия против климатической катастрофы. В декабре 2009г. в более чем 100 странах прошли массовые протесты против мирового саммита по вопросам климата в Копенгагене. Международный день борьбы за спасение окружающей среды содействует формированию международного фронта активного сопротивления за спасение окружающей среды.

Операции с документом