Вы здесь: Главная / 2011 / Все к международному дню борьбы за освобождение женщины!

Все к международному дню борьбы за освобождение женщины!

Циркуляр No. 7 ICC - International Coordinating Committee, 23 февраля 2011

С совместным международным днем борьбы за освобождение женщины ICOR исходит из решения международной социалистической женской конференции в 1910 г. в Копенгагене. 100 лет после первого международного дня женщин в этом году миллионы женщин во всем мире выйдут на улицу против двойной эксплуатации и угнетения женщин.

В то время, как накоплено самое большое до сих пор богатство всех времен, кризисность империалистической мировой системы имеет тенденцию ставить под вопрос человеческий образ существования. По всему миру растет бессемейность масс с обширными ухудшениями, в особенности для положения женщин и детей. Это вызывает революционное стремление человечества к обществу без эксплуатации и угнетения, нищеты, разрушения окружающей среды и войны.

В возрастающих по всему миру протестах боевые женщины часто стоят в первом ряду в народных восстаниях на севере Африки и в арабских странах; в смелых забастовках текстильщиц в Бангладеше, в движениях за защиту природной окружающей среды, в которых женщины осуществляют свою ответственность за защиту жизни и будущего; в угнетаемых империализмом странах, в которых женщины борются против своей особенной национальной и религиозной дискриминации; в империалистических странах, где женщины упорно борются против бедности женщин, за равную заработную плату, за политические права женщин.

8 марта принадлежит женщинам мира, которые громко, самоуверенно и оптимистически выносят свои требования на улицу. Их борьба за освобождение является неотъемлемой составной частью борьбы за социализм.

ICOR сделала поддержку подготовки и проведения всемирной женской конференции простых женщин в Венесуэле своим делом. От этой конференции мы ждем открывающего широкие горизонты усиления боевого и организованного международного женского движения.

Операции с документом