Вы здесь: Главная / 2012 / Совместный призыв ILPS и ICOR в память катастрофы в Фукусиме

Совместный призыв ILPS и ICOR в память катастрофы в Фукусиме

Всем подразделениям и союзникам ICOR и ILPS

Дорогие товарищи, дорогие друзья,

в прошлом году ILPS и ICOR опубликовали совместный призыв в связи с совместной кампанией против ядерной энергии и ядерного оружия. С 1 сентября, обе организации развивали работу в этой кампании. Третьего декабря, т. е. во всемирный день за сохранение окружающей среды, во всём мире произошли много демонстраций и акций, упомянутый призыв был распространен и внимание было привлечено к этой кампании.

В прошлом году произошла одна из самых тяжёлых атомных катастроф истории, когда цунами разрушил атомную электростанцию в японском городе Фукусима. Последствия распространяющейся радиоактивности были заметны на местах, расположенных сотни километров оттуда. Намеренно скрываются замеры радиоактивности на таких местах и на местах, расположенных недалеко от Фукусимы. Японские и другие империалистические державы преуменьшают действительный размер катастрофы, потому что распространение ядерной энергии в их интересах.

11 мартагодовщина первая катастрофы в Фукусиме. Мы призываем все связанные с ICOR и ILPS организации к тому, проводить акции и боевые демонстрации везде в мире, чтобы привлечь внимание людей к действительному характеру ядерной энергии и мобилизовать поддержку масс во всём мире против атомной энергии. Основой таких акций и демонстраций является совместное заявление ILPS и ICOR прошлого года, которое мы добавим этому призыву.

Одновременно мы посылаем вам текст протестного манифеста с требованиями. Мы надеемся, чтобы миллионы людей подписывались под ним как выражение своего протеста против ядерной энергии. Мы бы должны были привлечь внимание ООН к этому манифесту и потребовать действий. Мы призываем все организации, обращаться к людям с этим манифестом с 11 марта по 6 августа, т. е. день в память Хиросимы, чтобы по поводу памяти жертв и разрушения в Фукусиме мобилизовать их к участии в этой кампании против атомной энергии.

Товарищи и друзья,

в своём ненасытном стремлении к прибыли империализм разоряет естественные и человечные ресурсы мира. Буржуазные неправительственные организации не в состоянии вскрывать империализм как действительного виновника в разорении окружающей среды. Только лишь мобилизация широких народных масс, в частности, угнетённых и эксплуатируемых масс под руководством рабочего класса, может оказывать действенное сопротивление этим злостным акциям империализма. Мы призываем все участвующие организации, подхватывать эти задачи с необходимой решительностью.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ КООРДИНАЦИЯ

РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПАРТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ (ИКОР; ICOR)

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛИГА

БОРЬБЫ НАРОДОВ

(МЛБН; ILPS)

 

-Office of the ICC-

Buererstrasse 39

D-45899 Gelsenkirchen

Germany

Phone: +49-209-3597479

email: coordinationint@yahoo.co.uk

Postbus 1452

3500 BL Utrecht

The Netherlands

email: secretariat@ilps.info

ilp515@runbox.com

Операции с документом