Вы здесь: Главная / 2012 / Активная, всемирная солидарность с общей борьбой рабочих против закрытий заводов „Джи Эм“/ПСА, против уничтожения рабочих мест и урезания прав

Активная, всемирная солидарность с общей борьбой рабочих против закрытий заводов „Джи Эм“/ПСА, против уничтожения рабочих мест и урезания прав

ЕКК Европейский координационный комитет Заявление, Роттердам, 27 января 2013 г.

Посредством «стратегического партнёрства» «Дженерал моторс Опель» и «ПСА Пежо Ситроен» эти две автомобильные компании проводят политику переложения бремени кризиса на рабочие коллективы. С наступлением мирового экономического и финансового кризиса автомобильные монополии развёртывают жестокую конкурентную борьбу. Ввиду спада рынка сбыта в (Южной) Европе, капиталисты Джи Эм Опель/ПСА поднимают волну нападений на рабочих и служащих: закрытие завода ПСА во Франции, угроза закрытия завода «Опель» в немецком Бохуме, призыв к дальнейшим уступкам по зарплате и ухудшению графиков работы… Это усиление ставки на эксплуатацию осуществлено во всём мире также такими компаниями как «Форд» (закрытие завода в бельгийском Генке), «Фиат», «Феррари» и т. д.

Но всё больше рабочих коллективов сегодня выступает на борьбу против запланированного закрытия заводов, массовых увольнений и за свои права. Притом растут желание и способность организовать эту борьбу как интернационально координируемую. Французские работники ПСА бастуют более недели, на «Форде» в Генке были блокированы ворота, на «Опеле» в Бохуме вскоре после объявления в декабре о планах закрытия несколько сотен рабочих организовали самостоятельную забастовку на несколько часов. 22 - 23 января рабочие Джи Эм из нескольких стран Европы и Латинской Америки организовали общий день забастовок и акций в, помимо прочих, Бразилии, США, Колумбии, Аргентине, Германии, Испании, Италии и Франции.

ИКОР —международная координация революционных партий и организаций — всемирный союз более чем сорока организаций четырёх континентов. Общая цель состоит в том, чтобы видеть и вести мировую классовую борьбу как общую борьбу, интернационально координировать и революционизировать её. С этой целью ИКОР поддерживает такие важные проекты международного сотрудничества, как Международное совещание рабочих автомобильной промышленности, Международная конференция горняков, Биржа опыта докеров и Мировая женская конференция простых женщин. Входящие в ИКОР организации привержены взаимопомощи в дальнейшем строительстве революционных и марксистско-ленинских партий и организаций, потому что рабочее движение нуждается в политической репрезентации и общественной перспективе. Охваченный кризисом капитализм может быть устранён и заменён социалистическим обществом.

ИКОР-Европа поощряет свои членские организации и революционеров в Европе обеспечивать активную солидарность и активную поддержку борьбе рабочих коллективов Джи-Эм/ПСА. Мы обязуемся cоорганизовывать акции солидарности по всей Европе, способствовать дискуссиям и забастовкам на предприятиях и делать всё возможное ради того, чтобы борьба интернационально координировалась, и близкое товарищество рабочих Джи Эм/ПСА могло получить ещё большее развитие.

Выходите на контакт с ИКОР, проявляйте солидарность через обмен делегациями. Посылайте отчёты и сообщения на веб-сайт ИКОР и ИКОР-Европа; усиливайте ИКОР через практическое сотрудничество, взаимообмен информацией и помощь в строительстве революционных партий и организаций.

Да здравствует международная солидарность!


С революционными приветствиями,

Главный координатор ЕКК

Jeroen Toussaint

 

International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- European Coordinating Committee -

PO Box 51245, 3007 GE Rotterdam, Netherlands

Phone: + 31-6-42728611

Email: coordinationeurope@yahoo.co.uk

 

Операции с документом