Вы здесь: Главная / 2012 / Уроки Хиросимы и Нагасаки

Уроки Хиросимы и Нагасаки

(Предложение декларации по случаю 6 августа), ICOR ИКК — Секретариат, 30 июля 2012 г.

 

Членам ИКОР

 

Предложение декларации по случаю 6 августа

 

Дорогие товарищи,

секретариат разработал следующее предложение, которое можно использовать в агитации и пропаганде относительно 6 августа (День Хиросимы):

Уроки Хиросимы и Нагасаки

Вновь близится 6 августа и мир вынужден вспомнить ужасы ядерного холокоста в Хиросиме и Нагасаки.

Сегодня по всему миру действует широкое движение против безответственного использования ядерной энергии. В последнее время ИКОР и МЛНС (ILPS) начали собирать миллионы подписей со всего мира против ядерной энергетики и ядерного оружия. Этот день несомненно послужит побуждению этой кампании к ещё большим усилиям.

В то же время, 6 августа также снова прояснит ужасы войны. Ленин показал, что империализм означает войну. После Второй мировой войны новые методы, примененные империализмом, позволили отложить угрозу новой мировой войны. В то же время произошло множество войн меньшего масштаба и войн, ведущихся чужими руками. Они также ведутся в интересах наращивания прибыли и власти.

Оправдан страх от эскалации таких войн, с угрозой нападения на такие страны как Сирию, Иран и Северную Корею. Хотя главная мировая тенденция есть борьба за подлинную свободу и демократию, продолжающийся и углубляющийся мировой финансово-экономический кризис усугубляет общую угрозу войны. Как коммунисты, мы открыто выступаем против империалистической гегемонии и войны.

Задача ИКОР и её членов — объединиться с тысячами антивоенных сил по всему миру. Мы должны довести до народов всего мира, что империализм ведёт к войне. Многие всё ещё связывают свою громадную озабоченность с пацифистскими иллюзиями, что часто удерживает их от борьбы против империализма.

Нам нужно объединиться со всеми силами, противостоящими ядерной энергетике, ядерному оружию и войне, и направить наш гнев против империалистической системы. Таковы уроки Хиросимы и Нагасаки.

С приветом солидарности,

Штефан Энгель

Операции с документом