Вы здесь: Главная / 2013 / Обращение к рабочим и народным массам в Европе

Обращение к рабочим и народным массам в Европе

ИКОР Европа, 2 Европейская конференция, 23 июня 2013

По всей Европе буржуазия пытается переложить последствия глубокого мирового капиталистического финансового и экономического кризиса на рабочий класс и народные массы и спасти колымагу капиталистическую систему за счёт человечества и окружающей среды.

Во всех европейских странах эти попытки наталкиваются на сопротивление. Борьба идёт повсюду, будь то против покушений капиталистов на режим труда и условий заработной платы, против урезания социального обеспечения или демонтажа демократических прав, против угнетения женщин, против развития полицейского и надзирательского государства, против реакции, войны и фашизма, против национального угнетения и за право наций на самоопределение, против разрушения окружающей среды и угроз природным основам жизни, за лучшие условия жизни, за мир, свободу и прогресс.

Такая борьба идёт сейчас во всех странах: акции протеста, демонстрации, блокады, забастовки, кампании бойкота, всеобщие забастовки и молодёжные бунты… В некоторых случаях борьба распространяется через государственные границы.

Европейская континентальная конференция ИКОР объявляет о солидарности со всей этой борьбой, подчёркивая её взаимосвязанность, ибо все, без исключения, фундаментальные проблемы имеют общую основу — диктатуру международного финансового капитала и империализма, Европу капитала.

В отличие от реформистов и оппортунистов всех мастей, исповедующих иллюзию социальной, демократической, мирной и экологичной Европы, Европейская континентальная конференция ИКОР полагает, что в конечном счёте всякая борьба может преуспеть только при революционной перспективе свержения ориентированной на прибыль системы кризиса, войны, фашизма и разрушения окружающей среды. Не бывает капитализма-«лайт», никогда не было и не будет!

6 октября 2010 года была основана ИКОР как новая всемирная революционная организация международного рабочего класса и народов мира, борющихся за национальное и социальное освобождение. 9—10 апреля 2011 г. была успешно проведена первая Европейская континентальная конференция.

Более, чем когда-либо необходимо развивать международный единый фронт сопротивления на основе интернационализации классовой борьбы. Продвигать эту борьбу в каждой стране Европы и по всему миру — вот задача ИКОР.

  • Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
  • Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!
  • Даёшь социализм!

 

ICOR – International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- European Coordinating Committee -

PO Box 51140, 3007 GC Rotterdam, Netherlands

Phone: +31-6-42728611

Email: coordinationeurope@yahoo.co.uk

Операции с документом