Вы здесь: Главная / 2013 / Поддерживаем сопротивление июня 2013-го

Поддерживаем сопротивление июня 2013-го

ИКОР Европа, 2 Европейская конференция, 23 июня 2013

Сопротивление июня 2013-го в Турции было взрывом ярости и протеста народных масс против капитала и правительства ПСР (Партия справедливости и развития — прим. переводчика).

Рабочий класс и все угнетённые хотят свободы. Они сталкиваются с наступлением и запретами правительства ПСР в разных областях жизни, отвечают боевым сопротивлением и восстают на борьбу. Рабочие и трудящиеся, молодёжь, женщины, курды и алевиты участвовали в общественном движении, разгоревшемся в парке Гези и на площади Таксим в Стамбуле. Режим убил пятерых борцов сопротивления при нападениях с применением газовых гранат, резиновых пулей и водомётов, тысячи были ранены, десятки из них серьёзно.

Тысячи были задержаны, от сторонников революционных и прогрессивных партий до фанов таких футбольных клубов как «Бешкиташ». Десятки людей, связанных с СПУ, СДП и другими партиями, брошены за решётку.

В Турции разворачивается новый революционный процесс. Народное восстание сделало возможным пробуждение демократического сознания, которое спасёт массы турецких трудящихся от шовинистической отравы. Ныне укрепились возможности, динамика и основа для единой революционной борьбы. Исторически и политически на повестку дня настоятельно ставится задача обеспечения революционного руководства, она есть животрепещущая потребность классовой борьбы.

ИКОР-Европа поддерживает народное восстание в Турции и Северном Курдистане, влияние которого распространяется на Средний Восток, на Балканы и Европу. Она поддерживает требования курдским народом справедливого и достойного мира и организует международную солидарность. ИКОР требует немедленно освободить схваченных революционеров и антифашистов из СПУ (Социалистическая партия угнетённых) и СДП (Социал-демократическая партия), из других партий и автивистов . Она поддерживает требования понизить в должности ответственных за непропорциональное применение насилия против народа и наказать убийц активиста СРКТ (TIKB, Союз революционных коммунистов Турции — прим. переводчика) Этхема Сарисюлюка и других жертв.

 

ICOR – International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- European Coordinating Committee -

PO Box 51140, 3007 GC Rotterdam, Netherlands

Phone: +31-6-42728611

Email: coordinationeurope@yahoo.co.uk

Операции с документом