Вы здесь: Главная / 2013 / Против колониальной и империалистической агрессии всех видов! Руки прочь от демократической автономии в Рожаве!

Против колониальной и империалистической агрессии всех видов! Руки прочь от демократической автономии в Рожаве!

ИКОР Европа, 2 Европейская конференция, 23 июня 2013

Во многих частях Сирии более двух лет продолжаются вооружённые конфликты. Движение за свободу, права человека и отмену чрезвычайного положения, действующего с 1963-го, вдохновляемое народными восстаниями в арабских странах, быстро превратилось в вооружённый конфликт. В сирийской войне на одной стороне выступает баасистский режим, поддерживаемый Россией, Китаем и Ираном, а с другой —наёмные банды и наёмники вроде «Свободной армии Сирии», поддерживаемые западными империалистами, Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. В этой империалистической войне, ведущейся чужими руками, за последние два года уже убито свыше ста тысяч человек.

Параллельно этому на севере страны, в Западном Курдистане (Рожава), поднялось курдское освободительное движение, оно освободило курдские регионы Сирии и начало строительство структур самоуправления в политической, общественной, экономической, военной и культурной сферах. Западнокурдистанские Силы народной обороны защищают эти достижения от частых военных нападений регулярной сирийской армии, как и от направляемых Турцией попыток вооружённых банд проникнуть в курдские регионы.

ИКОР-Европа объявляет о солидарности с борьбой населения Рожавы за свою демократическую автономию и самоуправление, с его борьбой за национальное и социальное освобождение. Она отвергает всякое вмешательство в Сирии империалистов и реакционных государств региона, защищает право народов Сирии на самоопределение, чтобы они могли сами определять своё будущее, и требует немедленного прекращения эмбарго против Рожавы.

ИКОР-Европа организует соответствующие действия в интересах солидарности, материальной и образовательной помощи.

ICOR – International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- European Coordinating Committee -

PO Box 51140, 3007 GC Rotterdam, Netherlands

Phone: +31-6-42728611

Email: coordinationeurope@yahoo.co.uk

Операции с документом