Вы здесь: Главная / 2013 / Салют законное сопротивление рабочих и прогрессивных отраслей демократом Турции

Салют законное сопротивление рабочих и прогрессивных отраслей демократом Турции

Европейской координации ICOR, 5 июня 2013

Здравствуйте, уважаемые товарищи!

С огромным воодушевлением мы наблюдаем за борьбой турецкого народа за свои права, против насильственной исламизации и клерикализмами общества, против наступления фашисткой средневековой диктатуры, за свое будущее, полное достоинства и светлых перспектив.

Как всегда, в авангарде борьбы демократических сил Турции идет рабочий класс, который имеет славный опыт борьбы и хорошо известен в международном рабочем движении своими крепкими революционными традициями. Именно представители турецких рабочих составляют ядро всех левых, демократических и антифашистских сил вышедших на площади турецких городов, показав пример Пролетарским организациям всего мира своей организованностью и классовой сознательностью.

Масштабы протекающей классовой схватки говорят нам о глубоком структурном кризисе постигшем современное капиталистическое общество, где власть предержащие пытаются управлять современным обществом балансируя на гремучей смеси от неолиберальных идей до самого дремучего средневекового архаического клерикализма. Подло спекулируя на религиозной теме, эксплуататорская верхушка пытается также разыгрывать и национальную карту, стравливая отряды рабочих и по этому признаку.

Однако, свежий опыт турецких событий наглядно нам показал, что Правящим классам не удастся разыграть и эту карту. Мы видим, как на одних баррикадах сражаются бок о бок турецкие и курдские рабочие, верующие и атеисты.

Марксистко-ленинская платформа России выражает свое полное восхищение борьбой Турецкого народа и выражает свою полную солидарность с его борьбой.

Да здравствует всемирная солидарность рабочих!

Да здравствует мировая революция!

Операции с документом