Вы здесь: Главная / 2013 / Требуем расследовать жестокое убийство в Париже!

Требуем расследовать жестокое убийство в Париже!

ИКОР Европа, 2 Европейская конференция, 23 июня 2013

9 января в Париже были убиты курдские товарищи Сакина Джансиз, Фидан Доган и Ляйла Сайлямез. Кровь мучениц не успела ещё высохнуть, когда турецкое правительство развернуло кампанию запутывания и утаивания этого убийства, и в этом к нему активно присоединились империалисты ЕС, прежде всего французские. Задержание сотрудника турецкой секретной службы также не привело к прояснению преступления, осуждению его исполнителей и заказчиков, хотя прошло уже более шести месяцев. Не пролит ещё свет и на роль, сыгранную западными империалистами в подготовке, осуществлении и утаивании убийства.

Парижское убийство есть ещё одна деталь мозаики проводимой турецким правительством политики отрицания и уничтожения, включая устранение ведущих кадров, оно демонстрирует репрессии, которым курдское движение за свободу подвергается также и в Европе. Цель заказного убийства в Париже — заглушить демократические требования курдского национально-освободительного движения в интересах национального признания, образования на родном языке и освобождения политзаключённых.

ИКОР-Европа требует полного расследования жестокого убийства в Париже, и привлечения к ответу всех, кто был в него вовлечён и кто за ним стоял. Она будет напряжённо следить за этим процессом. Она выражает солидарность с борьбой за освобождение курдского народа, включающей борьбу за демократические и национальные права.

(Сакина Джансиз была одним из основателей Рабочей партии Курдистана (PKK) и одним из её ведущих представителей, активистом по борьбе за освобождение женщин. Фидан Доган была представителем Курдского национального конгресса в Париже. Ляйла Сайлямез была молодым курдским активистом.)

ICOR – International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- European Coordinating Committee -

PO Box 51140, 3007 GC Rotterdam, Netherlands

Phone: +31-6-42728611

Email: coordinationeurope@yahoo.co.uk

Операции с документом