Вы здесь: Главная / 2014 / Остановить империалистскую агрессию Израиля против палестинского народа! За справедливое и демократическое решение палестинского конфликта!

Остановить империалистскую агрессию Израиля против палестинского народа! За справедливое и демократическое решение палестинского конфликта!

Резолюция ИКОР, 29 июль 2014 г.

 

Интернациональная координация революционных партий и организаций (ИКОР) осуждает агрессию сионистско-империалистского Израиля против Палестины и особенно палестинского населения сектора Газа и Западного берега. Убито уже более 1000 палестинцев, главным образом женщин и детей, 3000 ранено и десятки тысяч остались без дома из-за жестокой бомбардировки, нападений с моря и развёртывания наземных войск. Израильское правительство утверждает, что они осуществляют ограниченный «ответный удар». В действительности военные нападения готовились задолго до этого при поддержке США и ЕС, и всё время искались только предлоги, чтобы начать и оправдать империалистскую войну против палестинского народа. Это провокационная реакция израильского правительства на недавнее формирование палестинского правительства ХАМАС и ФАТХ. Израиль хочет получить стратегическую выгоду от кризиса на Среднем Востоке за счёт народов. В нарушение международного права он стремится к постоянной оккупации сектора Газа. Ему нужны территория и газ, и с этой целью он совершает необузданные военные преступления геноцида против гражданских лиц.

Мы осуждаем империалистские страны, которые поддерживают и защищают Израиль и дискриминируют у себя критику и протесты против государственного террора сионистского правительства как антисемитские и подавляют их.

Мы осуждаем поддержку Израиля империалистскими странами, пропагандистскую ложь о защите границы, о так называемом «праве на самооборону Израиля от террористических атак» и линию обоснования «божественного права». Явный агрессор — это сионистское государство Израиля, которое оккупировало большие части Палестины, проводит жестокое эмбарго против сектора Газа, разрешает новые поселения на палестинской территории и т. д. Мы также осуждаем попытки влияния реакционных региональных держав вроде Турции, Саудовской Аравии, Катара и исламистско-фашистского Ирана (хотя у этих стран нет единого отношения к Израилю), которые пытаются продвинуть свои региональные державные интересы за счёт палестинского народа.

Мы осуждаем антисемитские нападения и течения внутри палестинского освободительного движения и в движении за солидарность с палестинским народом. Антисемитизм, также как сионизм,— это расистская идеология на службе капиталистического порядка и предназначенная разделять прогрессивные и революционные силы мира и поворачивать народные массы друг против друга, особенно трудящихся Израиля и Палестины. Мы отвергаем манёвры, нацеленные на то, чтобы вызвать замешательство демагогическим приравниванием антисионизма и антисемитизма.

С окончания Второй мировой войны коммунисты и остальные революционеры поддерживали справедливое решение палестинского конфликта, соблюдающее права палестинцев и израильтян в духе дружбы между народами. Сегодня это требует демократического решения «два государства» с суверенным израильским и суверенным палестинским государством. Это промежуточный шаг на пути к единому демократическому государству Палестины, в которой израильский и палестинский народы живут вместе во взаимном уважении и доверии, без дискриминации и угнетения. Это может быть достигнуто только через борьбу за национальное и социальное освобождение.

Наряду с Украиной, Средний Восток представляет собой яблоко раздора в империалистском соперничестве за перераспределение сфер власти и влияния, и стал опасным проблемным пунктом в возросшей общей угрозе войны. Мы призываем рабочих, женщин, молодёжь, всех демократов и всех миролюбивых людей усилить свои протесты, демонстрации и сопротивление, особенно 6 августа, в Азиатский антивоенный день, и 1 сентября, в Европейский антивоенный день.



Остановить израильские нападения на сектор Газа!

За демократическое и справедливое решение «два государства» на пути к свободной демократической Палестине!

Против империализма, сионизма, арабской реакции и исламского фашизма!

Солидарность с борьбой за национальное и социальное освобождение в Палестине!

За мир и дружбу между народами — за социализм!

Да здравствует международная солидарность!



Подписи (на 31 июль 2014 г., подписание продолжается):

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  4. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. CPI (ML) Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  7. PCC CPI (ML) Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  8. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  9. CPN (Unified) Communist Party of Nepal (Unified) (Коммунистическая Партия Непала (Марксистско-Ленинская) Объединенная)

  10. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  11. Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Белоруссия

  12. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  13. БРП(к) Българска Работническа Партия (комунисти) (Болгарская Рабочая Партия (Коммунисты))

  14. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  15. RC Reconstrucción Comunista (Коммунистическая реконструкции), Испания

  16. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан-Турция)

  17. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  18. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  19. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  20. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  21. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия

  22. VZDOR VZDOR - hnutie práce (Сопротивление - рабочее движение), Словакия

  23. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kuzey Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция/Северный Курдистан)

  24. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  25. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  26. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

  27. PML del Perú Partido Marxista Leninista del Perú (Марксистско-Ленинская Партия Перу)

  28. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  29. KSČ- ČSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

Signed after the release date:

30. SMKC Svaz Mladych Komunistu Cheskoslovenska (Союз молодых коммунистов Чехословакии), Чехия

31. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

32. RMP Российская маоистская партия (Rossijskaya maoistskaya partiya) (Российская маоистская партия)

33. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

34. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

non-members:

  1. Bolschewistische Initiative Deutschland (Trotz Alledem)


скачать PDF

 

International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- Office of the ICC -

Buerer Strasse 39

D-45899 Gelsenkirchen

Germany

Phone: + 49-209-3597479

Email: coordinationint@yahoo.co.uk

Website: www.icor.info



Операции с документом