Вы здесь: Главная / 2014 / Призыв ИКОР насчёт Антивоенного дня 2014

Призыв ИКОР насчёт Антивоенного дня 2014

Резолюция ИКОР, 6 августа 2014

 

Через 100 лет после начала Первой мировой войны и через 75 лет после начала Второй Мировой войны с больше чем 60 млн. мёртвых, прежде всего среди работающих масс, общая опасность войны снова растёт по всему миру.

Чтобы расширить свои сферы влияния, чтобы сваливать обостряющиеся бремена кризиса на мировой пролетариат и угнетённые народы, чтобы помешать растущим восстаниям людей пойти по революционному пути, империалистические державы, в частности империалисты США, в последних семи десятилетиях после Второй Мировой войны содействовали многим местным войнам по всему миру. Это было также отражением усиливающихся меж-империалистических противоречий.

Со времён Корейской войны на рубеже к 1950-х годам до сегодня такие войны причинили большой хаос и ужасное разрушение для людей в мире и природы и неоднократно обнаружили увеличивающийся варварский характер империалистической системы. 6 августа наступает 69-ая годовщина сбрасывания атомных бомб США на Хиросиму и спустя три дня на Нагасаки. Мы поминаем 260 тыс. человек, умерших лютой смертью в результате жары или облучения и 120 тыс. человек переживавших с продолжительными следствиями или умерших позже. ИКОР призывает всех к проведению Антивоенного дня 2014 г. как дня солидарности с жертвами местных и региональных войн, продвинутых империалистами, в особенности империалистами США, и к интенсификации сопротивления варварской империалистической системе и её лакеям.

Развитие конфликтов в Сирии, Ираке, Афганистане, в Западной и Северной Африке демонстрирует неудачу империалистической антитеррористической политики. Всё же в первую очередь США как главный поджигатель войны и самоназначенный «глобальный полицейский» неослабно перевооружаются. Империалистические державы увеличивают свою военную промышленность. В 2013 году производство вооружений во всём мире достигло 1,8 триллиона долларов, включая 640 миллиардов в США, за которыми следуют Китай и Россия. Более 4 400 в любое время боеспособных атомных бомб и атомных реактивных снарядов имеют потенциал многократно стереть всю человеческую жизнь с лица земли. ЕС, любящий выставлять себя миролюбивой державой, активно участвует в империалистских войнах во многих регионах, таких как Афганистан, Ливия, Мали и на Среднем Востоке.

В конце глубочайшего до сих пор мирового экономического и финансового кризиса усугубилась битва за новые рынки между различными империалистскими державами. В особенности старые империалистические центры теснее соединяют силы с помощью торговых соглашений вроде планируемого американо-европейского Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП) во временные союзы и в то же время усиливается их соревнование. Вместе они ещё имеют в своём распоряжении величайшее экономическое, политическое и военное влияние в мире. Усилия Запада сталкиваются со стремлениями России к учреждению нового международного рынка вместе с Казахстаном и Беларусью. США выдвигают требования относительно Тихого океана, и Великобритания относительно южной Атлантики.

Украинский кризис — как прежние агрессии для ликвидации Югославии - в настоящее время есть самый опасный очаг пожара империалистического соперничества. Поскольку США/ЕС/НАТО усиливают свои старания, чтобы продолжать ослабевать русское влияние, и Россия со своей стороны резко защищает свои империалистические сферы влияния, состоит опасность, чтобы эскалация не принимала затяжной характер. В то время как отряды НАТО усиливают свои манёвры в Польше, странах Прибалтики, в Балтийском море, в Восточном Средиземноморье и в Чёрном море, НАТО заверяет нового президента и мультимиллиардера Порошенко в «военной поддержке» в случае войны и задействует действующих тайно наёмников США в Восточной Украине. Через соглашения об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией ЕС агрессивно вторгается в сферы влияния и рынки, над которыми доселе господствовала/ Россия.

Россия, со своей стороны, проводит экспансионистскую военно-политическую тактику в Крыму и на Восточной Украине, испытывая вторжение в Украину через секретные манёвры вроде «Восток-2014» с «развёртыванием сил на дальних дистанциях». Организация ИКОР КСРД, Координационный совет рабочего движения Украины, призывает к активному сопротивлению всякому империалистическому вмешательству и пропагандирует соединённую социалистическую Украину как основополагающее решение.

ИКОР сразу выступил против империалистской агрессии Израиля в Газе:

«Наряду с Украиной, Средний Восток представляет собой яблоко раздора в империалистском соперничестве за перераспределение сфер власти и влияния, и стал опасным проблемным пунктом в возросшей общей угрозе войны. ‹…› Всемирная революционная организация ИКОР осуждает агрессию сионистско-империалистского Израиля против Палестинского населения сектора Газа. ‹…› Израиль хочет получить стратегическую выгоду от кризиса на Среднем Востоке за счёт народов. В нарушение международного права он стремится к постоянной оккупации сектора Газа. Ему нужны территория и газ, и с этой целью он совершает необузданные военные преступления массового убийства против гражданских лиц. ‹…›

Остановить израильские нападения на сектор Газа!

За демократическое и справедливое решение „Два государства“ на пути к свободной демократической Палестине!».

В Африке мы также в настоящее время наблюдаем массовое присутствие исламистско-фашистских сил, дестабилизировавших не только Сомали, но и Судан, Нигерию, Кению и Мали. Усиление этих сил есть ответная реакция на агрессивную антитеррористическую политику империализма. Вооружённая до зубов исламистско-фашистская армия под названием ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») в основном из Катара и Саудовской Аравии смогла завоевать три крупных города в Ираке, включая Мосул, второй крупнейший город и центр курдского населения. ИКОР поддерживала борьбу за право самоопределения народов и наций, особенно в кампании за Рожаву, где ведётся образцовая борьба за свободу и демократию против всяких реакционных течений в Сирии. Это твёрдая позиция ИКОР действовать против всякой империалистской агрессии и нарушения права самоопределения наций и организовывать международную рабочую солидарность.

 

ИКОР призывает выступить за мир и дружбу народов, против империалистических поджигателей войны 6 августа в Азии и 1 сентября в Европе, в международный день борьбы против фашизма и войны.

«Соперничество империалистов, особенно главных империалистических держав, постоянно питает опасность мировой войны и приводит к региональным военным конфликтам в борьбе за передел мира» (Учредительная резолюция ИКОР). Но вопреки всей кризисности империалистической мировой системы пролетарская революция остаётся в мире главной тенденцией. Мы убеждены, что самая последовательная борьба против растущей опасности возрастающих местных и региональных войн подразумевает преодоление империализма революционным образом и установление социализма во всём мире.

 

6 августа и 1 сентября:

Выйдите на улицы к международному дню борьбы против фашизма и продвинутых империалистами войн!

Боритесь за мир, дружбу между народами — за социализм!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!



Подписи (на 12 августа 2014 г., подписание продолжается):

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line ()

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  4. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. PCC CPI (ML) Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  7. CPI (ML) Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  8. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  9. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  10. Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Белоруссия

  11. БРП(к) Българска Работническа Партия (комунисти) (Болгарская Рабочая Партия (Коммунисты))

  12. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  13. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  14. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия

  15. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kuzey Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция/Северный Курдистан)

  16. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  17. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

  18. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  19. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  20. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  21. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

  22. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  23. PML del Perú Partido Marxista Leninista del Perú (Марксистско-Ленинская Партия Перу)

  24. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  25. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества)

Подпись после даты выпуска:

26. CPN (Unified) Communist Party of Nepal (Unified) (Коммунистическая Партия Непала (. Марксистско-Ленинская) Объединенная)

27. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

28. MLGS   Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

 Скачать как PDF

International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- Office of the ICC -

Buerer Strasse 39

D-45899 Gelsenkirchen

Germany

Phone: + 49-209-3597479

Email: coordinationint@yahoo.co.uk

Website: www.icor.info

Операции с документом