Вы здесь: Главная / 2014 / По Афганистану

По Афганистану

Резолюция 2 Всемирной конференции ИКОР, 1 апреля 2014 г.

 

С около тринадцати долгих лет мировой империализм под руководством Соединённых Штатов Америки проливает кровь угнетённого народа Афганистана под предлогом борьбы против терроризма и установления демократии; это требует бесчисленных жертв день за днём. Несомненно, Афганистан стал коллективной колонией мирового империализма и его союзников. Поэтому борьба за его освобождение должна получить поддержку и от мирового революционного фронта. Сталин сказал: «Образование общего революционного фронта невозможно без прямой и решительной поддержки со стороны пролетариата угнетающих наций освободительного движения угнетённых народов против „отечественного“ империализма», и: «Национальный вопрос есть часть общего вопроса о пролетарской революции, часть вопроса о диктатуре пролетариата» (Сталин, Сочинения, т. 6, Об основах ленинизма).

Согласно этому руководящему принципу ленинизма, мировые революционные силы, в частности коммунисты, должны обеспечить всестороннюю поддержку афганскому народу в его борьбе против империалистов и интервентов из  стран этих коммунистов. Они должны рассматривать всемерную поддержку борьбы афганского народа за национальное освобождение как часть своих планов и программ борьбы.

ИКОР, со своими возможностями мировой революционной организации, выпуская резолюции, не только прямо осуждает дикую агрессию мирового империализма в Афганистане, но также объявляет о своей полной солидарности с народом и революционными силами Афганистана и требует от всех своих членов, особенно тех, чьи «отечественные» империалисты и реакционеры вторглись в Афганистан, бороться против этой агрессии различными теоретическими и практическими средствами и требовать полного вывода их «отечественных» агрессоров из Афганистана.

Вон силы захватчиков из Афганистана!



Скачать как PDF

Операции с документом