Вы здесь: Главная / 2014 / По Палестине

По Палестине

Резолюция 2 Всемирной конференции ИКОР, 1 апреля 2014 г.

 

В декларации Бальфура  видел Ленин в 1917 г. план международного империализма создать в Палестине сионистскую колониальную структуру с целью, владеть стратегически и географически важным регионом, который уже тогда был известен своими богатыми залежами полезных ископаемых. Взгляд Ленина стал действительностью.

С этого времени живёт палестинский народ под игом колониализма, эксплуатируемый, изголодавшийся, лишенный своих землей и пространств жизни,  страдавший от резней и силой принужден, покидать Палестину. Сионисты совершали варварские зверства и геноцид, что привело к тысячам мучеников и  врезалось в коллективное сознание. К этому относятся резни Кфар Касем, Дейр Ясин, Сабра и Шатила, Дженин, … и т. д.

Хуже ещё — империализм и свой сионистский инструмент в сотрудничестве со своим прислужником, арабской реакцией, умножили свои махинации с целью ликвидации палестинского вопроса.  Как примеры можно привести договора, заключенные в Кэмп Дейвид, Мадриде, Осло, Шарм эль Шейх … и т.д.

Несмотря на все эти преступления и махинации арабо-палестинский народ и его революционные силы и борцы неустрашимо противились и продолжают сопротивляться колониализму и его реакционным лакеям.

Палестинское дело остаётся центральным вопросом арабского национального освободительного движения, неотделимой частью антиимпериалистического, антисионистского революционного международного движения.

Вторая Всемирная конференция ИКОР

  • выражает свою солидарность и поддержку борьбе арабо-палестинского народа и его революционным силам
  • осуждает сионизм и проимпериалистских компрадоров,  а также их преступления против палестинского народа.
  • призывает к отказу от всякой формы нормализации с сионисткой структуре


Скачать как PDF

Операции с документом