Вы здесь: Главная / 2014 / Солидарность с Рожавой! Долой всякую колониальную и империалистскую агрессию!

Солидарность с Рожавой! Долой всякую колониальную и империалистскую агрессию!

Резолюция 2 Всемирной конференции ИКОР, 1 апреля 2014 г.

 

Кровавая война между реакционным баасистским режимом и вооружёнными бандами ССА/аль-Нусра/ИГИШ продолжается более трёх лет и унесла уже более 150 000 жизней. С самого начала разные империалисты и региональные режимы подстрекали, поощряли и обостряли конфликт, поддерживая одну из двух сторон. При этом никакая из обеих сторон не представляла интересов народов Сирии.

В самой середине этой кровавой войны курдское население в Рожаве поднялось, освободило курдские области в Сирии и начало строительство структур самоуправления во всех сферах жизни, которые сегодня принимают всё более конкретные формы.

Постоянно происходят нападения на эти достижения, и всесторонним эмбарго пытаются задушить эту надежду для населения Рожавы и всех народов Среднего Востока.

В прошлом году товарищ Серкан Тосун, активист состоящей в ИКОР партии МЛКП, был убит вооружёнными бандами, как и многие другие в ходе активной обороны в Рожаве.

ИКОР солидарна со справедливой борьбой курдского народа в Рожаве. Чтобы продемонстрировать это на практике, ИКОР организовала кампанию солидарности с населением Рожавы в прошлом году; её организации обеспечили информирование о положении в Рожаве.

2-я Всемирная конференция ИКОР выражает солидарность с борьбой населения Рожавы за его демократическую автономию и самоуправление и с его борьбой за национальное и социальное освобождение. Она осуждает всякое империалистское вмешательство, вмешательство реакционных государств региона и нападения исламистских террористических банд в Сирии.

2-я Всемирная конференция ИКОР приветствует региональное самоуправление в Рожаве, провозглашённое в Джызире, Кобане и Африне, а также дальнейшие шаги к демократическому самоуправлению.

2-я Всемирная конференция ИКОР выражает солидарность с освободительной борьбой курдского народа во всех частях Курдистана и защищает право курдского народа на самоопределение.

 

Скачать как PDF

Операции с документом