Вы здесь: Главная / 2015 / ИКОР разрешение по против блокады Непала и Рожавы

ИКОР разрешение по против блокады Непала и Рожавы

ICOR, 15 декабря 2015


ИКОР требует немедленного прекращения эмбарго против Рожавы (Западный Курдистан / Северная Сирия) и блокады Индии против Непала.

ИКОР призывает к всемирным протестам против попытки империалистических и реакционных сил задушить достижения в борьбе за свободу и демократию в Рожаве и Непале.

В Непале в 2006 г. после более чем 200 лет была свергнута монархия. 20 сентября 2015 г. удалось принять прогрессивную конституцию светской федеральной и демократической республики. Она включает демократические и женские права, защиту меньшинств и т. д. С этого моменты страна подвергается насильственному шантажу экономической блокадой индийского правительства Моди и реакционных лидеров народности мадеши, живущих в Непале. Не хватает керосина, газа для готовки и всё в большей степени также продовольствия и экстренно необходимых медикаментов. Общественная жизнь в упадке. В стране 2-й Всемирной женской конференции в марте 2016 г. последствия для населения уже превосходят ущерб от предшествовавшего землетрясения. Скандально, что эта гуманитарная катастрофа держится под пеленой молчания в буржуазных СМИ.

В Рожаве в 2012 г. демократическая революция добилась значительной победы. Своей борьбой она достигла далеко идущих женских прав, обеспечила социальные улучшения, сделала ударение на экологическом вопросе и отвергла всякую национальную и религиозную дискриминацию. В январе 2015 г. курдская освободительная борьба, в союзе с другими национальностями, нанесла поражение фашистским бандам убийц ИГ в битве у Кобане, длившейся 134 дня. Ни военные нападения Турции, ни фашистские бойни ИГ не смогли остановить восстановление Кобане, разрушенного на 80 процентов. На 20 ноября здравоохранительный и социальный центр, построенный 170 бригадистами из десяти стран совместно с местным населением, был передан органам самоуправления Кобане. За последний год 170 000 беженцев вернулись в Кобане чтобы принять участие в восстановлении и завершении демократической революции.

Империалисты и реакционеры, прежде всего турецкое правительство Эрдогана, пытаются задушить восстановление Кобане и Рожавы дипломатическим, политическим, военным, экономическим и гуманитарным эмбарго. Экстренно необходимые строительные материалы, медикаменты и проч. Задерживаются на границе. В районах Рожавы распространяется голод. В нарушение международного права, желавшим оказать гуманитарную помощь из бригад солидарности ИКОР отказано в доступе в Рожаву вместо того, чтобы наконец создать гуманитарный коридор. Империалистические правительства особенно немецкое правительство Меркель — Штайнмайера, отказывают в дипломатическом признании Рожавы и гуманитарной помощи в восстановлении.

Защита демократического суверенитета Непала и демократического революционного процесса в Рожаве — важная часть всемирной борьбы за свободу и демократию и подготовки международной социалистической революции.

Немедленная отмена эмбарго против Рожавы и блокады Индии против Непала!

Да здравствует интернациональная солидарность!

Да здравствует всемирная борьба за свободу, демократию и социализм!



Подписи (15.01. 2016 г., подписание продолжается):



  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго ), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы) )

  4. PPSR WATAD Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис

  5. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  6. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш )

  7. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  8. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  9. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  10. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  11. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  12. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  13. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  14. VZDOR VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия

  15. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  16. TIKB Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

  17. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  18. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

  19. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия

  20. PC(MLM) Partido Comunista (Marxista-Leninista-Maoísta) de Bolivia (Коммунистическая Партия Боливии (Марксистско-Ленинская-Маоистская))

  21. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  22. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  23. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

  24. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  25. PML del Perú Partido Marxista Leninista del Perú (Марксистско-Ленинская Партия Перу)

  26. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  27. KSC-CSSP   Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия



 

 

Скачать как PDF

 

International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- Office of the ICC -

Buerer Strasse 39

D-45899 Gelsenkirchen

Germany

Phone: + 49-209-3597479

Email: coordinationint@yahoo.co.uk

Website: www.icor.info

Операции с документом