Вы здесь: Главная / 2015 / Немедленно освободить заключённых из ЕКТР и прекратить все судебные производства!

Немедленно освободить заключённых из ЕКТР и прекратить все судебные производства!

ICOR, 1 июня 2015 г.

 

15 апреля 2015 года полицейский спецназ провёл международную операцию против Европейской конфедерации турецких рабочих (Avrupa Türkiyeli İşçiler Konfederasyonu, ATİK), женской организации Ени Кадын (Yeni Kadın) и молодёжной организации Новая демократическая молодёжь (Yeni Demokratik Gençlik, YDG), инициированную правительством Германии и долго готовившуюся.

По инициативе немецкой юстиции одиннадцать активистов арестовали в Греции, семерых во Франции и двух в Швейцарии. Они должны быть переданы в Германию, чтобы предстать перед особым судом. Многие из арестованных имеют статус политических беженцев и претерпели в Турции долгое заключение и жестокие истязания. Их здоровье в плохом состоянии. И всё же органы госбезопасности Германии держат их в одиночном заключении.

Основой полицейского произвола и арестов служат реакционные параграфы 129-а и 129-б уголовного кодекса Германии, согласно которым преследуется членство в так называемых иностранных «террористических» организациях, что связано с далеко заходящими ограничениями буржуазно-демократических прав и свобод. ЕКТР называют организацией для прикрытия Турецкой коммунистической партии / марксистско-ленинской (ТКП/мл). Эти реакционные и контрреволюционные параграфы должны быть в корне отвергнуты. ТКП/мл и не запрещена в Германии и не фигурирует в реакционном так называемом «антитеррористическом» списке ЕС. Сами эти реакционные меры нарушают буржуазное европейское и международное право.

В ордерах на арест ТКП/мл названа «террористической организацией», потому что считается марксистско-ленинской партией, осуществляющей демократический централизм и стремящейся организовать демократическую народную революцию с целью установления социализма и коммунизма.

Эта процедура явно направлена против близкого сотрудничества революционных сил из Турции — ТКП/мл, МЛКП и МКП — с РПК и курдской освободительной борьбой. Вместе с отрядами народной обороны (YPG) и отрядами женской обороны (YPJ) связанные с ТКП/мл бойцы освобождения защищали и освободили Кобане от нападений фашистских банд ИГИЛ и участвовали в обеспечении безопасности езидов в Южном Курдистане. В том же ключе силы безопасности Германии сейчас рассматривают возможность начать такой же процесс против МЛКП.

Германия — это единственная страна ЕС, практикующая такие реакционные меры, как запрет РПК. Он основан на запрете Коммунистической партии Германии с 1956 г., действующем поныне и прямо нацеленном против революционных партий, таких как член ИКОР МЛПГ.

Эти запреты никогда не были признаны— освободительная борьба против империализма это не преступление, а справедливость.

Это касается всех демократически, антифашистски и революционно настроенных людей, если арестовывают и криминализуют силы, находящиеся на переднем фронте освободительной борьбы против фашистских банд ИГИЛ, и освободительную борьбу в Рожаве и Кобане ставят под «подозрение в терроризме».

В Греции, Франции, Швейцарии и Германии развивается широкое сопротивление против этих репрессивных действий. Благодаря протестам греческий суд постановил, что активисты ЕКТР, арестованные в Греции, должны быть освобождены. Важный успех солидарности!

  • Немедленно освободить заключённых из ЕКТР и прекратить судебное производство против них!
  • Отменить запрет РПК! Отменить судебную практику криминализации турецких революционных организаций! Исключить РПК и другие революционные антиимпериалистические организации из так называемых «антитеррористических списков»!
  • Не дадим антикоммунизму шанса! Нет — криминализации марксизма-ленинизма! За сохранение и расширение демократических прав и свобод!
  • Да здравствует пролетарский интернационализм!
  • Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!

 

Подписи (9.7.2015 г., подписание продолжается):

  1. MMLPL   Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)
  2. PPSR WATAD   Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис
  3. MLOA   Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан
  4. CPB   Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш )
  5. CPI (ML) Red Star   Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)
  6. PCC CPI (ML)   Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет  Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))
  7. Ranjbaran   Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)
  8. CPN (Unified)   Communist Party of Nepal (Unified) (Коммунистическая Партия Непала (Марксистско-Ленинская) Объединенная)
  9. NDMLP   New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

10. БКП   Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

11. MLPD   Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

12. KOL   Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

13. RM   Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

14. BP (NK-T)   Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

15. RMP   Российская маоистская партия (Rossijskaya maoistskaya partiya) (Российская маоистская партия)

16. VZDOR   VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия

17. MLGS   Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

18. MLKP   Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

19. PR   Partija Rada (Партия Труда), Югославия

20. PC (ML)   Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

21. PC/ML   Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

22. PCP (independiente)   Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

23. PML del Perú   Partido Marxista Leninista del Perú (Марксистско-Ленинская Партия Перу)

24. PPP   Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

Подпись после даты выпуска:

25. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

26. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

27. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

Дополнительные подписавшие (не ICOR):

Trotz alledem!, Германии


Скачать как PDF


Операции с документом