Вы здесь: Главная / 2015 / Осудить парижские преступления!

Осудить парижские преступления!

ICOR, 1 марта 2015 г.

 

  1. Террористические акты 7  января в Париже против «Чарли Эбдо» вызвали в итоге значительные волнения, не только во Франции, но и во всём мире.
  2. Четыре миллиона мужчин и женщин вышли на демонстрации протеста против фашистских нападений только во Франции. В то же время эти самые протесты были использованы буржуазными правительствами. На народном марше в воскресенье 11 января они распространяли фотографии, изображающие их во главе массового шествия, в то время как они были в маленьком переулке, окружённые полицией.
  3. Власти используют фашистские террористические акты для ограничения демократических прав и свобод, для фашизации государственного аппарата и дискриминации иммигрантов.
  4. Террористические нападения, совершаемые фашистскими исламистами,— это тоже не новость, особенно после 11 сентября 2001 г. Недавно мы могли видеть в пакистанском Пешаваре, как 141 человека, из них 132 ребёнка, были убиты в школе в прошлом декабре, а в Ливии 21 рабочий из-за рубежа были обезглавлены войсковыми частями ИГ в феврале этого года.
  5. Это также выражение вторжения варварства. Это особенно характерный симптом крайнего кризиса, упадка капиталистического общества.
  6. Это выражается и в антимуслимских провокациях в Европе, а также в подобных актах терроризма дезориентированной молодёжи на религиозной основе по всему миру. Напр., индусскими террористами в Индии, буддийскими фанатиками в Шри-Ланке и т. д., христианскими террористами в Европе и Америке и т. д.
  7. Есть нехватка перспектив из-за нынешнего кризиса капитализма, экономического, но также социального, морального и культурного кризиса и всё большего упадка общества, сочащегося смертью и разрушением из всех пор. Это ведёт к тому факту, что для значительного числа этой молодёжи жизнь кажется бесцельной и нестоящей. Причина, почему они идут к террористам, это безысходная ситуация молодёжи.
  8. Капиталистическое общество не может поступать иначе, чем всё больше погружать всё человечество в кровавый хаос, в смертельное безумие и гибель. Терроризм показывает, что оно не прекращает производить всё больше людей, совершенно утративших надежды и сокрушённых, способных на худшие жестокости; оно формирует этих террористов в сущности по своему образу. Если такие «чудовища» существуют, то это потому что само капиталистическое общество стало «чудовищем».
  9. Политические власти сами, не колеблясь, применяют террор, покушения и репрессии против гражданского населения или массовое убийство сионистами палестинского народа, если дело касается защиты интересов этой системы и её правящего класса, буржуазии.
  10. Конец этому может положить только свержение этой системы мировым пролетариатом, т. е. классом, который действуя совместно по существу производит достояние общества, и заменой его подлинно гуманным, универсальным сообществом, более не основанном на прибыли, конкуренции и эксплуатации человека человеком, но на разрушении этих пережитков человеческой предыстории. Общество, которое, как сказал Маркс, основано на «ассоциации, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» («Манифест Коммунистической партии», К. Маркс и Ф.Энгелльс, Сочю. т. 4, с. 447).

Долой все террористические фашистские варварские акты!
Долой всякое использование таких варварских актов для ограничения демократических прав и свобод!
Безусловная легализация всех людей без бумаг, право на свободное пребывание!
Остановить все империалистические вмешательства в иностранных странах, вывод всех войск!
Коренные и приезжие рабочие, верующие и атеисты, объединяйтесь в солидарности! Мы все один рабочий класс
!

 

Подписи (на 17 апреля 2015 г., подписание продолжается)

  1. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  2. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  3. PPSR WATAD Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис

  4. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  7. PCC CPI (ML) Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  8. CPN (Unified) Communist Party of Nepal (Unified) (Коммунистическая Партия Непала (Марксистско-Ленинская) Объединенная)

  9. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  10. NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  11. Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Белоруссия

  12. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  13. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  14. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  15. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  16. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  17. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  18. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция/Курдистан)

  19. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

  20. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия

  21. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  22. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  23. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  24. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  25. ROL Revolutionary Organization of Labor (Революционная Организация Труда), США

    Подпись после даты выпуска:

  26. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  27. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

  28. RMP Российская маоистская партия (Rossijskaya maoistskaya partiya) (Российская маоистская партия)

 

Скачать как PDF

Операции с документом