Вы здесь: Главная / 2015 / Призыв ИКОР ко дню против войны 2015г.

Призыв ИКОР ко дню против войны 2015г.

ИКОР, 8 августа 2015г.

 

Семьдесят лет после конца II Мировой войны везде в мире присущи. 6 августа люди во всём свете поминают этих в совокупности почти 400 000 жертв в результате атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки и 1 сентября больше 60 млн погибших в течение II Мировой войны, в частности среди трудящихся масс. Сегодня, 70 лет после освобождения мира от фашизма, курдская освободительная борьба в Рожаве является самой передовой в настоящее время борьбой за свободу и демократию. Агрессия поддержанной НАТО и США турецкой армии с миллионами человек против курдского народа и ПКК на Северном Ираке, которых Турция валит в одну кучу с ИГ, дала курдской освободительной войне качественно новый размер.

С 1945г. не было почти никакого момента без империалистических войн, чаще всего направленных против освободительных движений. Кровавый след тянется от Кореи,  Вьетнама, Индонезии, Чили до Ирака и Афганистана. Число войн и очагов войны актуально увеличивается.

После конца мирового экономического и финансового кризиса общая нестабильность империалистической мировой системы усиливалась. Международный кризисный менеджмент, при котором, прежде всего, империалистические центральные банки качали триллионы в денежные рынки, только мог держать под напряжением хроническую сверх-аккумуляцию капитала. В начале мирового экономического и финансового кризиса ещё было возможно, вложить излишний капитал, прежде всего, в государствах BRICS. Но, между тем, также там процент прироста экономики снижается. План инициирования »самого себя носящего подъёма» посредством наполнения денежных рынков потерпел далеко идущую неудачу. Мы сейчас свидетели крушения буржуазной экономики, что объективно поставит под вопрос капитализм вообще.

Междуимпериалистические противоречия становятся более комплексными и более многополюсными. Потеря неограниченной экономической позиции преобладания США угрожает их положении как единственной империалистической сверхдержаве. Иракская и афганская войны экономически ослабели США, что также ограничивает их военную мощность.

С 2000 по 2013 г. доля США в мировом социальном продукте снизилась на 9%, доля империалистического Китая увеличилась на 8,5%. Это веское перемещение сил вызывает империализм США к тому, чтобы воспрепятствовать распространению влияния Китая в тихоокеанском регионе путём торговых договоров. К этому США укрепляют военный союз с японским империализмом. Совместные учения с Филиппинами направлены против расширения китайских военных баз в Юго-Китайском море.

Одновременно Китай бьётся над одним из самых тяжёлых экономических кризисов с момента его интеграции в мировую экономику. Почти 3 трлн. долларов разрушились на биржах в эти дни, и китайское правительство продаёт золото, чтобы преодолеть ситуацию. В сравнении с этим Китай ввозил почти одну тонну золота за год. Это одна из причин продолжающегося коллапса  цены золота в сегодняшнее время.

На Украине речь идёт о влиянии на стратегически важный центр сырья и промышленности и на новый рынок сбыта. Война обоих империалистических блоков власти, веденная чужими руками, породит острую опасность войны в этом регионе. По сути, обострение на Украине исходит от государств ЕС и НАТО. Они нарушили обещание после немецкого воссоединения, что не расширят НАТО на Восток. Сейчас имеется 9 стран НАТО на границах России. Всё-же, США пока не смогли добиться своего курса открытой конфронтации против России путём доставок оружия и непосредственного военного вмешательства НАТО против воли блока ЕС. Но они продолжают следовать этому курсу. Это показывают крупные учения в Балтийском Море, Польше, Чёрном Море и на Украине.

Несмотря на то, что НАТО является главным агрессором, это не значит, что революционные организации могут встать на защиту русского империализма или считать области Донецка и Луганска «освобождёнными областями». Очень бросается в глаза, что не только Киев, а также Путин сотрудничает с фашистами. Революционной партии нельзя подчиняться политике империалистического государства, также если это государство слабее, чем США.

Африка — бурлящий континент. Более 10 лет царит война в Конго, она доселе причинила 6-5 млн. жертв. Африка — это континент, на котором пытаются приобрести влияние все империалисты, потому что там находятся минералы, в которых нуждается мировое производство.

Афганская, как и Иракская война кончились полным крушением для империализма США. Поход против так называемого «международного терроризма» потерпел неудачу, и тем самым также Средне-Восточная стратегия империализма США. Вследствие этого империализм США вновь больше пользовался исламистски основанной формой фашизма, будь то фронт ан-Нусра или ИГ. Классовый характер исламистских террористических организаций (Боко харам в Африке) — это форма фашизма, связанного с феодальными структурами. Они используют Ислам для оправдания своего террора.

Ново укрепившиеся региональные державы, такие как Катар, Аравийские эмираты и Саудовская Аравия приобрели влияние на биржах и высокую долю в капитале западных концернов. Для проведения своих собственных интересов к преобладанию великие князя Катара и Саудовской Аравии финансируют исламистски-фашистские движения .

Военные учения США и России в разных регионах Латинской Америки и стран Карибского моря с сооружением военных баз, патрулями вдоль границ, рек и морей и с совместными военными учениями являются составной частью стремлений к войне и контролю над сырьём.

Междуимпериалистическое противоречие дополнительно накаляется новыми силами, относящимися к государствам BRICS- и MIST1. В своей нагонке они отчасти развивают особую агрессивность. На Ближнем и Среднем Востоке это Турция, Катар и Саудовская Аравия. В конкуренции с Саудовской Аравией Иранский режим пытается, подчинить Йемен своему главному влиянию. Против этого сформировался реакционный военный союз под руководством Саудовской Аравии в союзе с Египтом, который - с поддержкой США и НАТО - бомбардирует Йемен и грозит ему вторжением с наземными войсками.

Новейший атомный договор с Ираном делает вид, будто бы в интересе к миру, в действительности он подкрепляет империалистический лагерь под руководством США. В то же время он открывает новые рынки для экспорта товаров и капитала в Иран. Великобритания приветствует договор и правительство добавило, что будет сильно инвестировать в Иране.

Выражением всесторонней кризисности империализма является кризис национальных государств. И, как следствие его, растущее число так называемых разваливающихся государств, таких как Сомали, Судан, Конго, Нигерия, Мали, Ирак, Йемен, Ливан, Ливия, Сирия. Везде, где массы больше не хотят жить старым образом в этих разрушенных неоколониально зависимых странах, очень форсированно возникает, как кажущаяся альтернатива, исламистско-фашистский террор . Эти экстренно презирающие человека террористические организации используют словоупотребление, подобно гитлеровскому фашизму. Они демагогически также пользуются социалистическими лозунгами и даже для вида поддерживают палестинскую освободительную войну, употребляя антиимпериалистические слова. Только лишь из Европы 7 500 человек работают за ИГ в качестве профинансированных наёмных солдатов.

Нестабильность во многих регионах мира из-за глубоких экономических и политических кризисов и внутренних волнений породила все виды насилия и террора, которые распространяют небывалое варварство. Надо вести борьбу против исламистских фашистов на политическом и военном уровне, а также на мировоззренческом против их социал-фашистской и псевдо-антиимпериалистической демагогии.

Другое следствие разваливающихся национальных государств, растущей бедности, этнического преследования, региональных экологических катастроф и войн, таких как в Сирии, это резкое увеличение потоков беженцев, в настоящее время 60 млн человек. Единственный ответ империализма на во всём свете растущее движение беженцев — военная подавление его. Партии и организации ИКОР обязуются к подкреплению своего пролетарско-интернационалисткого профиля в политике для беженцев и вести борьбу за пролетарско-интернационалистское сознание в массовом масштабе.

Борьба против исламистско-фашистского террора становится всё более важным условием борьбы за свободу, демократию и социализм. Победа в сражении за Кобане после более 130 дней вооружённой борьбы имеет силу воздействия по всему миру. Корни успеха – с одной стороны героическая борьба курдских борцов за свободу, которые умели  побеждать несмотря на слабость относительно техники оружия; с другой стороны международная солидарность, без которой этот успех также не был бы возможным. Курдская освободительная борьба как часть мирового революционного процесса заслуживает поддержку. Этому служит пакт солидарности ИКОР. Все люди демократического, антифашистского и революционного настроения должны выразить свой решительный протест, когда задерживают и объявляют преступниками силы, возглавляющие борьбу за свободу против фашистских банд ИГ, и когда навлекают «подозрение терроризма» на борьбу за свободу в Рожаве и Кобане.

При всей кризисности империалистической мировой системы – главной тенденцией в мире остаётся пролетарская революция. Международное марксистко-ленинское и революционное движение оставило позади самую низкую точку. Мы, как члены ИКОР, примем вызов, во всём мире привлечь решающие массы к борьбе против капиталистической системы. Мы уверены, что самая последовательная борьба против увеличивающейся опасности обостряющихся местных и региональных войн состоит в революционном преодолении империализма и строительстве социализма по всему миру.

 

6 августа и 1 сентября:

Выйдем на улицы к международному дню борьбы против фашизма и продвинутых империалистами войн!

Солидарность с курдской и палестинской освободительной войной!

Борьба за мир, дружбу народов — социализм!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетенные народы, соединяйтесь!

 

 

Подписи (20.08. 2015 г., подписание продолжается):

 

  1. ORC   Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго
  2. MMLPL   Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)
  3. CPSA (ML)   Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))
  4. PPSR WATAD   Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис
  5. CPB   Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)
  6. CPI (ML) Red Star   Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)
  7. PCC CPI (ML)   Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет  Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))
  8. INDOREV   Indonesia Revolutionary (Революционная Индонезия)
  9. CPN (Unified)   Communist Party of Nepal (Unified) (Коммунистическая Партия Непала (Марксистско-Ленинская) Объединенная)
  10. NCP (Mashal)   Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))
  11. MLPD   Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)
  12. KOL   Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург
  13. RM   Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды
  14. MLP   Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия
  15. VZDOR   VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия
  16. MLGS   Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)
  17. TIKB   Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)
  18. MLKP   Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)
  19. KSRD   Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)
  20. PR   Partija Rada (Партия Труда), Югославия
  21. PCC-M   Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)
  22. PC (ML)   Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика
  23. PC/ML   Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))
  24. PCP (independiente)   Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))
  25. PPP   Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

 

Подпись после даты выпуска:

26. Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская)) NPCH (ML)

Дополнительные подписавшие (не ICOR):

  • Organisation communiste - Futur rouge (Коммунистическая Организация - Красный Будущее), Франция


1 BRICS: Бразилия, Россия, Индия, Китай; MIST: Мексика, Индонезия, Южная Корея, Турция

Операции с документом