Вы здесь: Главная / 2015 / Резолюция относительно всеобщей забастовки в Греции: В поддержку забастовки рабочих Греции

Резолюция относительно всеобщей забастовки в Греции: В поддержку забастовки рабочих Греции

ИКОР, 30 декабрь 2015 г.

 

ИКОР поздравляет рабочих и трудящихся Греции, показавших свою массовую силу и единство вчера, 12 ноября 2015 г. Это была первая общенациональная забастовка при правительстве Ципраса. Призыв к забастовке был выпущен АДЕДИ (конфедерация профсоюзов государственных служащих) и ГСЕЕ ( профсоюз, связан с КП Греции), и был также поддержан ПАМЕ (профсоюз, связанный с КП Греции). Главные требования происходят от третьего раунда мер жёстких сокращений, навязанных правительством Ципраса, в ходе которого зарплаты и пенсии снизятся, вероятно, на 40 %, а урезание средств, выделяемых на образование, оставит без работы многих учителей и других школьных работников. Эта забастовка есть также предупреждение правительству, ЕС и банкам-кредиторам не продолжать настаивать на ипотечных выплатах, которые оставят тысячи бездомными. ЕС и банки-кредиторы выставляют такие платежи как условия ссуд, требуемых для рекапитализации греческой банковской системы.

Следует помнить, что все эти меры жёстких сокращений навязываются на пороге зимы, когда рост цен на топливо сделает необходимое основное отопление недоступным для многих людей. Нажим на налоговом фронте и сокращения зарплат соединятся в этот сезон, усугубив бедствия людей, если позволить ЕС и банкам-кредиторам действовать, как они хотят.

По циничной иронии, правительство Ципраса выпустило заявление в поддержку забастовки и призвало народ выйти на улицы. Оправдание, что правительство оказалось вынуждено осуществлять несправедливое соглашение, имело целью, лишить забастовку эффекта. Это было такой провокацией правительства, которая, вероятно, привела к насильственным инцидентам в Афинах. Как сообщается, 20 000 человек вышли на демонстрации в Афинах, и даже ещё относительно больше были выступления в меньших городах. Общественный транспорт, порты, авиалинии и даже афинское метро остановили работу. Как сообщается, к забастовке присоединились 65—70 % рабочих общественного сектора.

Мы снова приветствуем рабочих Греции и призываем всех демократических рабочих по всему миру выйти в солидарности с греческим народом против мер жёстких сокращений, навязанных ему силами империализма и финансового капитала, действующими через ЕС и правительство Ципраса.

 

Подписи (29 декабрь 2015 г., подписание продолжается):

  1. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы - Пролетарская линия)

  2. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы) )

  3. PPSR WATAD Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис

  4. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш )

  6. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  7. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  8. NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Новодемократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  9. Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Беларусь

  10. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  11. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  12. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  13. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

  14. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  15. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  16. RMP Российская маоистская партия

  17. VZDOR VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия

  18. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  19. KSRD Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

  20. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  21. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

  22. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  23. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  24. ROL Revolutionary Organization of Labor (Революционная Организация Труда), США

Скачать как DOC

International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- Office of the ICC -

Buerer Strasse 39

D-45899 Gelsenkirchen

Germany

Phone: + 49-209-3597479

Email: coordinationint@yahoo.co.uk

Website: www.icor.info

Операции с документом