Вы здесь: Главная / 2015 / Заявление о непальской землетрясения

Заявление о непальской землетрясения

ICOR Координационный комитет Азии, 25 апреля 2015

 

 

Азиатский координационный комитет глубоко опечален размером смерти и разрушения, причинённых недавним землетрясением в Непале. Разрушение, вызвано в этой и без того уже страдающей от экстренной бедности стране, превышает все воображения. Есть опасения, что не погибли более тысячи человек. Огромный ущерб потерпели здания, относящиеся к культурному наследию, теперь превращены в развалины, такие как Дхарахара башня и храм Свямбунатх.

Волна таких тяжёлых землетрясений в прошлые годы несомненно восходит к сильному потеплению Земли и изменению климата, происходящему вследствие постоянной преднамеренной эксплуатации естественных ресурсов международным капитализмом, что является ясно невыносимым. Надо быть готовым к многим другим таким катастрофам, если мы не остановим такое разрушение естественных ресурсов и не заменим систему капитализма во всём мире системой, направленной более на то, чтобы принести человечество к гармонизации с природой.

Выражая населению в Непале наше глубокое соболезнование и сочувствие, Азиатский координационный комитет ИКОР в этом тяжёлом часе обещает населению в Непале поддержку и призывает все демократические и левые силы, собираться, чтобы помогать людям всяким им возможным образом. Мы смотрим на наши партии ИКОР в Непале, КПН (Машал) и КПН (соединена), чтобы принести людям в Непале нашу помощь и держать партии ИКОР в курсе о возможностях такой помощи. Мы призываем все партии ИКОР, в это время напрягать все силы для помощи населению в Непале всяким мыслимым образом, в соответствии со своими возможностями.

Азиатский координационный комитет

ИКОР

Операции с документом