Вы здесь: Главная / 2016 / Право на убежище — Право на восстание! Неограниченное право на убежище для всех угнетённых на антифашистской основе

Право на убежище — Право на восстание! Неограниченное право на убежище для всех угнетённых на антифашистской основе

ICOR, 23 мая 2016 года

 

По всему миру 60 миллионов человек беженцы, более чем когда-либо прежде. Основы их существования разрушаются кризисами и войнами империализма. Благодаря европейско-африканскому соглашению о свободной торговле европейский финансовый капитал наводняет африканские страны своими товарами, безудержно эксплуатирует природные ресурсы и разрушает основы существования миллионов человек. Империалисты США и ЕС, среди прочих, продвинули войну в Сирии, чтобы свергнуть реакционный режим Асада и вырвать страну из российской сферы влияния. С этой целью они использовали фашистские группы вроде Исламского государства, которые также распространили античеловеческий террор своими нападениями, такими как в Бейруте,Анкаре и Стамбуле, а также в Париже и Брюсселе.

В то же время движение беженцев выражает огромную волю к выживанию масс, которые не хотят сгинуть в капиталистическом варварстве. С тех пор, как существуют люди, они путешествуют туда, где могут жить и работать. Развитые культуры основывались слиянием достижений народов. Движение беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и африканских стран не остановить изоляционистскими мерами государств ЕС. Многие люди во всех европейских странах приветствуют их с образцовой и бескорыстной готовностью помочь. Благодаря опыту, полученному при вынужденных перемещениях в югославской войне, люди в Сербии и Хорватии вопреки пропаганде вражды помогают беженцам. Искренняя солидарность, альтруистическая помощь на основе интернационалистической сознательности — это исходит только от масс, от рабочего класса, боевитого женского и молодёжного движения.

Как будто бы, Меркель приветствовала беженцев в Германии с распростёртыми объятиями. Принятая 20 марта сделка по беженцам между 28 странами ЕС и Турцией обнаруживает реакционный и негуманный характер политики ЕС относительно беженцев. Стенами и пограничными оградами в Македонии, Венгрии и Румынии хотят полностью закрыть внешние границы ЕС. Десятки тысяч человек в лагере беженцев в Идомены у греческой-македонской границы испытывают гуманитарную катастрофу. Буржуазная политика ЕС в отношении беженцев потерпела крушение. С 2000 г. Средиземноморье стало массовой могилой для, по меньшей мере, 26 000 человек.

В то время как самые упадочные богачи мира живут в роскоши, миллионы человек позорят как «экономических беженцев», когда политика империализма лишает их основ существования. При пакте по беженцам ЕС как раз сотрудничает с Эрдоганом, с тем человеком, который помогает продвижению ИГ и фашиствующими методами подавляет бойцов за свободу и курдский народ. Для этой сделки Эрдогана вознаграждают 6 млрд. евро и обещанием облегчения получения виз. Принятые меры находятся в вопиющем противоречии с Конвенцией ООН о статусе беженцев и Конвенцией ООН о правах человека: В Греции даже хотят интернировать так называемых «нелегальных» беженцев и интернировать их в лагерях. Всем беженцам, которые не прибыли из Ирака или Сирии, отказывается в праве на убежище. Они принудительно депортируются в Турцию, которая ради этого объявлена «безопасной страной происхождения», несмотря на государственный террор против курдов и оппозиционных сил. На внешних границах ЕС будут создаются новые бесчеловечные лагеря для интернированных. Фотографии переполненных жилищ для беженцев, за что ответственны сами правительства, призваны производить впечатление, что, де, лодка полна. Но места достаточно. В таких странах, как Венгрия, Сербия, Болгария, Испания, Германия население за 2001—2011 годы сократилось. Ультраправым и фашистским движениям, их националистической и расистской клевете дарована свобода действий; виновных в нападениях на беженцев редко арестовывают.

В середине марта десятки тысяч вышли на улицы в таких европейских столицах как Лондон (4000 чел.), Афины (3000 чел.), Барселона, Вена, Амстердам и Берлин, против заключённого ЕС и Турцией пакта по беженцам и под лозунгом «Беженцы, добро пожаловать!»

ИКОР последовательно выступает за право на убежище — бегут ли люди от войны, экономического бедствия, разрушения окружающей среды или из-за политических преследований. ИКОР поддерживает, когда люди остаются в своих странах, чтобы бороться там за национальное и социальное освобождение. Победа курдов в Рожаве над фашистами ИГ и их самая передовая в мире борьба за свободу и демократию открывает эту перспективу. После освобождения 170 000 беженцев вернулись в Кобане. В марте 2015 года ИКОР заключила пакт солидарности с курдской освободительной борьбой, содержащий обязательство сотрудничать на равной основе и взаимно поддерживать друг друга в практической работе. Дух пролетарского интернационализма был осуществлён на практике со строительством в Кобане здравоохранительного центра 177 интербригадистами ИКОР в тесном сотрудничестве с населением. С праздничной церемонией 20 ноября он был передан органам самоуправления Кобане.

Мировая проблема с беженцами может быть фундаментально разрешена только когда будет упразднена её причина — империализм. Когда международный рабочий класс и народные массы всего мира освободятся от угнетения, эксплуатации человека и расхищения природы, будут уничтожены и причины для бегства и вынужденных перемещений. В глобальном строительстве социализма каждая страна принимает ответственность и за всех остальных.

Ясно отвергнем всякое империалистическое разделение — организуем единую борьбу во всех странах за лучшие условия труда и жизни для рабочих, безработных и беженцев! Долой расизм! Нет — всем фашистским угрозам!

Призываем всех, кто хочет помочь на этом пути, присоединяться к организациям ИКОР.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!

Солидарность с революционно-освободительной борьбой во всём мире!

 

 

Подписи (23.05.2016 г., подписание продолжается):

  1. RCP Revolutionary Communist Party of Egypt (Революционная коммунистическая партия Египта)

  2. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго ), Демократическая Республика Конго

  3. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  4. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы) )

  5. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  6. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  7. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш )

  8. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  9. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  10. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  11. NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  12. Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Беларусь

  13. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  14. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  15. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  16. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  17. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  18. VZDOR VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия

  19. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  20. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  21. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)

  22. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия

  23. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  24. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  25. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

Подпись после даты выпуска:

26. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))


Скачать как PDF

International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- Office of the ICC -

Buerer Strasse 39

D-45899 Gelsenkirchen

Germany

Phone: + 49-209-3597479

Email: coordinationint@yahoo.co.uk

Website: www.icor.info

Операции с документом