Вы здесь: Главная / 2016 / Резолюция относительно общественной поляризации в Европе и задач ИКОР

Резолюция относительно общественной поляризации в Европе и задач ИКОР

ICOR Europe, May 2016


Европа испытывает глубокую общественную поляризацию, что заставляет каждого занять какую-то позицию!

Растут ультрареакционные и протофашистские организации, зачастую попадая в правительства. Во многих странах, особенно в Восточной Европе или также в Турции/Северном Курдистане идёт возбуждающая ненависть травля беженцев, демократов, революционеров и марксистов-ленинцев.

СМИ говорят о «правом повороте» масс. Это огромное упрощение и фальсификация! Большинство европейских правительств совершили правый поворот, сделав тем самым такие тенденции приемлемыми в обществе. Это попытка реакционного выхода из их скрытого кризиса и кризиса ЕС.

Другая сторона поляризации: во многих странах мы переживаем возрождение в массах прогрессивных настроений. Во Франции неделю за неделей сотни тысяч борются против реакционных рыночных реформ трудового законодательства социал-демократического правительства Олланда — проводя строгую разделительную линию с Национальным фронтом. В Македонии каждый день тысячи выходят на улицы против коррумпированного и ультранационалистического правительства. В Бельгии десятки тысяч рабочих борются против политики правительства. В Германии профсоюзная сознательность пробудилась по широкому фронту. Миллионы в Европе выходят на улицы против фашизма и расизма, за солидарность с беженцами, права женщин, интересы рабочего класса и молодёжи. Всё больше поисков социальной альтернативы.

В такой ситуации революционеры и марксисты-ленинцы в Европе, ИКОР-Европа должны возглавить прогрессивные, демократические, антифашистские, профсоюзные движения, борьбу женщин и молодёжи, и стать ощутимыми для масс как общественная альтернатива. Общественная поляризация — это час революционеров.

ИКОР-Европа отвергает объявление балканских и североафриканских стран, а теперь даже Турции так называемыми «безопасными странами происхождения», и осуждает демагогическое разделение на так называемых «экономических беженцев», с одной стороны, и политических беженцев и беженцев от войны, с другой.

ИКОР-Европа обвиняет империалистическую политику в ответственности за причины бегства: господствующие круги борются против беженцев, а не против этих причин!

Одна из самых основных задач пролетарского интернационализма — борьба за демократическое право на убежище для всех угнетённых на антифашистской основе и объединение с угнетёнными беженцами и ищущими убежища. ИКОР-Европа способствует осознанию рабочим классом себя как интернационального класса и отвергает разделение на национальной, этнической или религиозной основе!

Ныне время, в которое строительство революционных и марксистско-ленинских партий приобретает высший приоритет. Это — и ведущий фактор работы. Давайте работать в интересах создания и укрепления революционных партий по всей Европе, тесно сотрудничая в партстроительстве и классовой борьбе и взаимно поддерживая друг друга.

  • Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

  • Пролетарии всех стран и угнетённые, соединяйтесь!

  • Рабочие, женщины, бунтующая молодёжь, защитники окружающей среды, сторонники справедливой освободительной борьбы: присоединяйтесь к ИКОР и её организациям-членам!



Подписи 11/2016 г., подписание продолжается):

KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  1. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  2. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  3. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  4. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  5. VZDOR VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия

  6. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  7. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  8. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  9. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия (экс)

  10. PR-ByH Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

Операции с документом