Вы здесь: Главная / 2016 / Все на Международный день борьбы против фашизма и войны! Глобальная активная борьба за мир во всём мире!

Все на Международный день борьбы против фашизма и войны! Глобальная активная борьба за мир во всём мире!

Резолюция ICOR, 6 августа 2016

 

6 августа мир отмечает годовщину атомной бомбардировки Хиросимы США. 1 сентября — годовщина развязывания Второй мировой войны германским фашизмом. Во время растущей опасности войны, Интернациональная координация революционных партий и организаций (ИКОР) призывает к Международному дню борьбы против фашизма и войны в эти два дня.

Империализм США пытается поддерживать ложь, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки были необходимы, чтобы окончить Вторую мировую войну. Правда в том, что 265 000 человек пришлось умереть ужасной ядерной смертью, а ещё 120 000 раненых — влачить жизнь в агонии, так что Япония попала под господство США, а не сдалась наступающей Красной Армии. Правительство США отказывается принести какие-либо извинения за это по сей день. Сейчас по всему миру более 17 000 атомных бомб; 96 процентов — у США и России. Их взрывная сила превосходит таковую у всех вооружений Второй мировой войны в 2 500 раз.

За запрет и уничтожение всего ядерного оружия во всём мире!

Сегодня угроза войны увеличивается состязанием империалистических держав, фокусными точками в Украине, на Среднем Востоке, в Западной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такие региональные вспышки могут разрастись в очаги новой мировой войны, угрожающей всей жизни на земле.Наряду с такими империалистическими державами, как США, Китай, Россия и т.д. также и региональные столпы империализма, такие как Индия, Саудовская Аравия, Южная Корея, Турция , и сионистский Израиль и т.д., которые являются крупными импортёрами оружия и имеют огромные запасы оружия, играют важную роль в обострении всемирной гонки вооружений. Продолжается расширение НАТО. Также новые формы фашизма вроде «Исламского государства»/ДАИШ ответственны за увеличение жестоких агрессивных войн.

Региональные несправедливые войны — одна из главных причин мирового движения беженцев, достигшего исторического пика, насчитывая свыше 65 миллионов человек. Борьба за сохранение мира во всём мире должна вестись на международном уровне против империализма. ИКОР борется против всех империалистов и всевозможных причин войны.

С ростом всемирной кризисности империализма его тенденция к внутренней и внешней реакции всё более выходит на свет. В Индии, Турции, Украине и России наблюдается радикальная фашизация государственного аппарата и политики правительства. В Европе в Польше, Венгрии, Македонии, Словакии, Австрии и других странах развивались в правительственную политику ультраправые и фашиствующие тенденции. Во Франции правительство Олланда объявило продолжающее чрезвычайное положение, и германское правительство провело сдвиг вправо. Многие буржуазные правительства явно сдвигались вправо. Во многих странах мы переживаем сильную общественную поляризацию между силами от реакционных, фашиствующих до фашистов и прогрессивным, интернационалистическим и революционным полюсом. Это вызов для революционеров всего мира.

Войны и опасность войны отменит только революционное преодоление империалистической мировой системы!

ИКОР поддерживает всемирное движение за мир и борьбу масс против военной агрессии всякой империалистической державы без исключения, а также борьбу за демократию и свободу. Она организует солидарность с революционными освободительными движениями. Она в особенности призывает молодёжь к антивоенной борьбе.

За мир и дружбу народов, за социализм!

Организуйтесь в революционных партиях и организациях! Присоединяйтесь к «Друзьям ИКОР», где таким партиям ещё предстоит быть построено! Революционная борьба за преодоление империалистической мировой системы — это самая решительная борьба за мир.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!

 

 

Подписи (15.08. 2016 г., подписание продолжается):

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго ), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы) )

  4. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  5. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  6. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш )

  7. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  8. PCC CPI (ML) Provisional Central Committee Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Временный Центральный Комитет Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская))

  9. Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  10. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  11. NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  12. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  13. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  14. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  15. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  16. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  17. VZDOR VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия

  18. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  19. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

  20. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  21. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия (экс)

  22. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  23. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  24. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

  25. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  26. PPP Partido Proletario del Perú (Протетарская Партия Перу)

  27. KOL   Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

     

    Дополнительные подписавшие (не ICOR):

  28. Trotz alledem!,  Германии

Скачать как PDF

Операции с документом