Вы здесь: Главная / 2016 / Заключительное заявление II Конференции по Ближнему Востоку в ноябре 2015 г.

Заключительное заявление II Конференции по Ближнему Востоку в ноябре 2015 г.

Конференции по Ближнему Востоку, Январь 2016

 

1.) II конференция разных прогрессивных, антиимпериалистических и революционных организаций по Ближнему Востоку по приглашению ИКОР успешно состоялась. Участвовали представители следующих организаций: МLKP - Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye/Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан); PYD - Partiya Yekitîya Demokrat (Партия демократического союза) Рожава/Сирия; ММLPL - Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия); PPSR WATAD - Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис; CPI(ML) Red Star - Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда); MLP - Марксистско-Ленинская Платформа, Россия; MLOA - Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана); TKP/ML - Türkiye Komünist Partisi/Marksist-Leninist (Турецкая коммунистическая партия — марксистско-ленинская); PFLP (Народный фронт за освобождение Палестины); Komala / Comunist Party of Iran (Комала/ Коммунистическая партия Ирана); MLPD - Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии); Jugendverband REBELL (Союз молодёжи РЕБЕЛЛ (Германия)); RM - Rode Morgen (Красное утро) Нидерланды; Kommunistischer Aufbau (Коммунистическое строительство) Германия; и революционеры из Йемена и Ливии.

 

Конференция обобщила, что успешно справились с существенными практическими заданиями Первой встречи, продолжали процесс дискуссии по новым явлениям и существенным изменениям и в значительной мере стимулировали будущее, более тесное сотрудничество революционных сил и организаций на Ближнем Востоке. Конференция установила: Сотрудничество на основе пролетарского интернационализма в качестве совместных уз для новой ступени перешагивающего границы стран сотрудничества международного революционного и рабочего движения и развитие международного единого фронта на Ближнем Востоке являются основой для сознательного преодоления этнических расколов в этом регионе.

2.) Ближний восток (Западная Азия) является фокусом международной революционной освободительной борьбы против империализма. НАТО и империализм США со своей стратегией по Ближнему Востоку находятся перед грудой обломков. Их крестовые походы в Афганистане и Ираке кончились крушением, региональные власти, такие как Турция, Саудовская Аравия или Катар стремятся к обеспечению и расширению своих областей влияния на Ближнем Востоке. Надвигающийся развал реакционного режима Ассада в Сирии привёл к непосредственному военному вмешательству русского империализма, чтобы предотвратить поражение Ассада. Это накликает опасность непосредственной военной конфронтации главных империалистических блоков. Невыносимые жизненные условия вызвали движение беженцев в размере более 13 мил человек в Сирии. Фашиствующим террором правительство Нетанхау резко осложняет жизненные условия палестинского народа. Война Газа, апартхейдская стена длины в больше чем 600 км, оккупация 25% земли израильскими колонистами отказывают палестинцам в их праве нации, земли и свободы. Новой Интифадой палестинская молодёжь демонстрирует свою несокрушимую волю свободы и указывает на необходимость антиимпериалистического единого фронта. На этом фоне II конференция по Ближнему Востоку подчёркивает, что надо выступать против всех империалистических сил и осуществить независимый антиимпериалистический курс. Это не исключает временное использование межимпериалистических противоречий.

3.) Фашистские террористические организации нового типа, такие как ИГ или бригады эль-Нусра, в частности выступают там, где общественные условия нарушены, где массы больше не хотят жить по-прежнему и где начинались революционные брожение и развитие. Участники утвердили свою решимость бороться против религиозно прикрашенных фашистских банд. Они являются контрреволюционной силой, созданной империалистической системой.

4.) Процесс демократической революции в Рожаве и курдская освободительная борьба имеют международное воздействие. Другим фокусом на Ближнем Востоке является палестинская освободительная борьба. Более тесное сотрудничество между курдской и палестинской освободительной борьбой может дать важный толчок для объединения прогрессивных и революционных сил. Большое значение имеют также борьба афганского народа против империализма и фашизма, антиимпериалистические силы в Йемене и других странах региона.

  1. ИКОР провела конференцию в период, в который проходят войны во многих странах Ближнего Востока. В этой сложной, отрицательной ситуации мы в то же время являемся свидетелями важного положительного развития. Конференция приветствует факт, что демократическая революция в Рожаве продолжает подкрепляться и распространяться, что восстановление прогрессирует и тем самым подаётся сигнал в регион Ближнего Востока и сверх него о том, как борьба за демократию и свободу получит положительную перспективу. ИКОР и все участвующие в конференции организации передовым образом содействовали всемирному движению солидарности. Важный прогресс представляет пакт солидарности между ИКОР и курдской освободительной борьбой, который намного превышает международную солидарность и означает взаимное само-обязательство. Санитарный и социальный центр в Кобане , построен международными бригадистами совместно с рабочими и населением Кобане, теперь в процессе непосредственного изготовления и, 20 ноября, будет передан органам самоуправления в Кобане. Конференция выступила против империалистического эмбарго против Рожавы и требует дипломатического признания Рожавы и гуманитарного коридора туда. II конференция отмечает замечательные успехи 170 бригадистов из 10 стран в Кобане, этот совместный проект сотрудничества революционных партий и организаций в ИКОР, который является выражением практического пролетарского интернационализма. II конференция одобряет предложение поддержки «дома солидарности» в Германии в качестве пилот-проекта пролетарски-интернационалистской политики относительно беженцев для включения беженцев в пролетарский интернационализм.

 

  1. Мужественная освободительная борьба курдов в союзе с другими народами в Кобане нанесли фашистским бандам ИГ поражение. В ней участвовали также международные батальоны за свободу. Конференция чтит память борцов за свободу, погибших в этих битвах, таких как погибшая в Рожаве товарищ Ивану Хоффманн. В настоящее время состоится успешное наступление для освобождения Шенгала от ИГ, проведённое различными курдскими силами. Мы солидарны с этой справедливой вооружённой борьбой. Кроме того, мы решительно осуждаем нападения турецкого государства в общем, а в частности его нападения против самоуправляемые регионы в Северном Курдистане и в Рожаве. Мы осуждаем национальное подавление, реакционные нападения и политику ассимиляции со стороны турецкого режима. За право самоопределения палестинского и курдского народов. Конференция осуждает распространённые так называемой «Syrian Human Right Organisation» в Великой Британии и «Международной Амнистией» неправды, будто бы люди другой национальности подавлялись курдскими освободительными организациями и изгонялись в регионе Рожава региональными правительствами курдов.

 

7.) Конференция жила творческой и солидарной культурой спора, Она единодушно подчёркивала большое значение координации и сотрудничества революционных сил и организаций на Ближнем Востоке как решающего вывода для этого прогресса в борьбе за свободу и демократию.

Запланировано стремиться также к тесному сотрудничеству с силами Всемирной женской конференции простых женщин, которые в настоящее время подготавливают II Всемирную конференцию в Непале 2016.

Конференция приняла решение о продолжении и дальнейшем развитии конференции, для чего была создана совместная подготовительная группа, в которой сотрудничают PYD, MLKP, MMLPL (Марокко), МЛПГ и главный координатор Континентальной Координации Азии. Запланировано также расширить конференцию, что касается организации и тем.

Да здравствует борьба народов Ближнего востока!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии и угнетенные народы всех стран, соединяйтесь!

 

 

Подписывающиеся:

МLKP - Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye/Kürdistan (Марксистско-ленинская коммунистическая партия Турция-Курдистан); PYD - Partiya Yekitîya Demokrat (Партия демократического союза), MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы - пролетарская линия); PPSR WATAD Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD) Тунис; CPI(ML) Red Star - Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда);MLP - Марксистско-Ленинская Платформа, Россия; MLOA - Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-ленинская организация Афганистана); TKP/ML - Türkiye Komünist Partisi/Marksist-Leninist (Турецкая коммунистическая партия — марксистско-ленинская), PFLP Popular Front for the Liberation of Palestine (Народный фронт за освобождение Палестины), RM Rode Morgen (Красное утро), Нидерланды; Kommunistischer Aufbau (Коммунистическое строительство) Германия Революционеры из Йемена, Революционеры из Ливии; Komala /Comunist Party of Iran (Комала/ Коммунистическая партия Ирана); МLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-ленинская партия Германии); Jugendverband REBELL - (Союз молодёжи РЕБЕЛЛ) Германия

 

Операции с документом