Вы здесь: Главная / 2017 / 100 лет Октябрьской революции — Не дайте антикоммунизму шанса

100 лет Октябрьской революции — Не дайте антикоммунизму шанса

Резолюция ИКОР, 29 июня 2017 г.

 

«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака… Два вывода вытекают из этого факта. Коммунизм признаётся уже силой всеми европейскими силами» (Карл Маркс, декабрь 1847 г.).

Теперь мы можем с гордостью сказать, что рабочие и революционеры всего мира добились этого: этот призрак пролетел над всем миром, и нельзя больше представить иной перспективы на смену империализму. Кампания ИКОР по случаю 100-летия Октябрьской социалистической революции своевременна для того, чтобы наступательным образом распространить социалистическую перспективу в массах, среди рабочих и крестьян, и развернуть о ней массовую дискуссию. Для этого действуют организации ИКОР по всему миру. Каждый год на Первомай, в день борьбы, Марксистско-ленинская группа Швейцарии (МЛГШ) привлекает внимание выставкой на актуальные темы: в этом году — на тему 100-летия Октябрьской революции! В Цюрихе, где долгое время жил Ленин, она вызвала большой интерес и одобрение среди рабочих и народных масс, возбудив дискуссию о стратегии.

Причина достаточная, чтобы буржуазные СМИ отреагировали нападками, поношениями и клеветой на эту примечательную и также очень ценную в художественном отношении выставку. Так, «Нойе цюрхер цайтунг» написала: «На вопрос „что делать?“ Ленин ответил насилием и террором с 1917 года. ‹…› Наконец, имеется также та проблема, что для „успешного“ строительства социализма нужно было замучить и убить миллионы человек» (NZZ «Нойе цюрхер цайтунг»_Луциен Шеррер, 28 апреля 2017 г.).

Серьёзное давление было оказано на организаторов большого Майского фестиваля с общим числом участников 15 000, чтобы они дистанцировались от выставки. Но они с отвагой выстояли!

Озлобление буржуазных СМИ показывает, что в особенности сегодня, сто лет после Октябрьской социалистической революции, власти палят по социализму и коммунизму из всех пушек. Методы современного антикоммунизма по всему миру одни и те же. Просто взять достаточно «альтернативных фактов», щепотку Сталина, море крови и чуточку правды для внушения доверия, энергично взболтать — и готов рассказ о коммунистических зверствах.

 А в Украине, например, принят «закон о декоммунизации», направленный на искоренение у трудящихся памяти о борьбе за социализм. Коммунистические символы запрещены, и даже хранение дома книг Маркса или Ленина может быть квалифицировано как криминальное преступление.

 Предательство социализма выродившейся бюрократией и реставрация капитализма сознательно скрываются, чтобы протащить дешёвую пропаганду антикоммунизма. Каков источник этих «фактов», на которые ссылаются империалисты? Главным образом — секретная речь Хрущёва с нападками на Сталина и социализм. Под предлогом борьбы против «культа личности Сталина» они атаковали последовательную борьбу в защиту социализма. Впоследствии некоторые «историки» (Стефан Куртуа, Роберт Конквест и «жертвы» вроде А. Солженицына, открытого поклонника дореволюционного царизма, часто выступающего на семинарах и собраниях крайне правых и фашистов) воспользовались этими «фактами» и дополнили их числовыми игрищами. Так, например, социалистический Советский Союз и лично Сталин были обвинены во всех жертвах Второй мировой войны — поскольку без социалистического Советского Союза Гитлер бы, мол, её не начал!

Мотив очевиден: это страх перед тем, что всё больше людей, наряду с марксистами-ленинцами также демократы и силы за мир, ищут альтернативу капитализму, это стремление лишить людей перспективы подлинного социализма. Но каждый день империалистическая реальность обеспечивает новые аргументы в пользу социалистической и коммунистической общественной альтернативы: Каждый год из-за капитализма умирают 30 миллионов человек, между тем как капиталистические войны, вызванный спекуляциями голод и тому подобное вынудили 65 миллионов беженцев покинуть родину и они тысячами тонут в Средиземном море. Многонациональные корпорации подчинили мир себе.

Злобные нападки антикоммунистов — для нас это стимул к ещё более энергичным действиям ИКОР по случаю 100-летия Октябрьской революции.

Солидарность с товарищами из МЛГШ и всеми затронутыми репрессиями за выступления за социалистическую альтернативу!

Участвуйте в акциях ИКОР в отдельных странах, а также в интернациональном теоретическом семинаре 27—29 октября 2017 г., в интернациональном массовом мероприятии 28 октября и в посещении Санкт-Петербурга 5—9 ноября 2017 г.

 

«Антикоммунизм — основная глупость нашей эпохи»

(Томас Манн, всемирно известный писатель)

 

Подписи (28 июня 2017 г.., подписание продолжается):

  1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  3. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  4. MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

  5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  7. NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  8. Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Беларусь

  9. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  10. БРП(к) Българска Работническа Партия (комунисти) (Болгарская Рабочая Партия (Коммунисты))

  11. KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия

  12. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  13. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  14. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  15. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  16. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  17. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  18. TIKB Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

  19. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  20. PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия (экс)

  21. PR-ByH Partija Rada - ByH (Партия Труда - Босния и Герцеговина), Босния и Герцеговина

  22. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  23. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  24. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

  25. PML del Perú Partido Marxista Leninista del Perú (Марксистско-Ленинская Партия Перу)

  26. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис


    Подпись после даты выпуска:

  27. SMKC Svaz Mladych Komunistu Cheskoslovenska (Союз молодых коммунистов Чехословакии), Чехия

  28. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

     

 Загрузить в формате PDF


Операции с документом