Вы здесь: Главная / 2017 / Борьба венесуэльского народа остановила фашизм и выразила это на демократических выборах

Борьба венесуэльского народа остановила фашизм и выразила это на демократических выборах

Резолюция 3-й Всемирной конференции ИКОР, Ноябрь 2017

 

Ориентация политики империализма США поставила венесуэльский народ в крайне критическое положение. Империализм США односторонне навязывает положение политической, экономической и медийной войны и развязал гнусную международную кампанию за свержение правительства Николаса Мадуро. Его основополагающий интерес похоронить возможное возобновление наступления за общественные перемены, деморализовав движения и активистов, выступающих за перемены в Латинской Америке и мире.

 

При помощи воинственной политики Дональда Трампа США, вместе с его правыми прислужниками и национальной паразитической буржуазией, создали условия для удушения экономики через понижение кредитоспособности, блокады международных банковских транзакций, и тем самым препятствовали закупкам продуктов питания, медикаментов, автомобильных запчастей и поставкам для национальной нефтяной промышленности, одного из главных источников национального дохода.

 

В то же время, они установили информационный барьер, чтобы подготовить в международном сообществе субъективные предпосылки для военного вмешательства. Они усиливают военизированные и наёмнические части, развязали волну насилия и террора под прикрытием протестов в ключевых точках крупных городов Венесуэлы. Устраиваются поджоги общественных учреждений, акты саботажа на электросетях, нападения на больницы и школы, блокады транспортных путей, налёты на перевозчиков продовольствия и топлива. Они подстрекают к линчеванию людей, связанных с революционным течением, и способствуют обстановке насилия, приводящей к убийствам молодых сторонников оппозиционных течений, некоторые из которых были сожжены заживо. Всем этим вырисовывается фашистский ход событий.

 

В такой ситуации венесуэльский народ непоколебимо выстоял перед агрессией и смог остановить фашиствующих правых. Это выразилось и на демократических выборах. Он понимает, что выигранное время следует использовать для защиты его достижений и углубления боливарианской революции.

 

ИКОР объявляет о своей солидарности с венесуэльским народом в его антифашистской борьбе за право демократически решать самим свою судьбу. ИКОР решительно отвергает всякую империалистическую агрессию или вмешательство.

 

Освободимся от иллюзий и подготовимся к борьбе!

Мы все — Венесуэла!

Пролетарии и угнетённые народы всех стран, соединяйтесь!

 

скачать в формате PDF

Операции с документом