Вы здесь: Главная / 2017 / Призыв к кампании по столетию Социалистической Октябрьской революции

Призыв к кампании по столетию Социалистической Октябрьской революции

ICOR ИКК, 24 февраля 2017 г.

В 2017 году исполняется столетие Социалистической Октябрьской революции. Этот юбилей — самое исконное дело революционного марксистско-ленинского и рабочего движения. II Мировая конференция ИКОР приняла дальновидное решение по этому предмету:

«В 2017 г. во всём мире помнят столетие Социалистической Октябрьской революции, революции, изменившей не только Россию, но мир. Впервые в истории человечества рабочий класс под руководством большевистской партии с её председателем Ленин завоевал государственную власть свержением отсталого и жестокого царизма. (…) ИКОР отметит Социалистическую Октябрьскую революцию соответственно её универсальности и актуальности и проведёт по поводу столетия совместную всемирную кампанию (…) Эта совместная кампания в духе Социалистической Октябрьской революции обращается к международному рабочему классу и народам мира в борьбе против империалистического варварства и за сияющее будущее человечества. (…) Да здравствует Социалистическая Октябрьская революция! Да здравствует социализм! Вперёд с ИКОР!» (решение мировой конференции ИКОР)

Сегодня всеобщий кризис империализма появляется крайне острым. Избрание Дональда Трампа президентом США выражает сдвиг господствующих в США вправо. Его агрессивная, расистская и фашиствующая политика протекционизма и угнетения демократов, антифашистов и революционеров обостряет всемирное положение. Подобное развитие появляется и в других государствах, оно не выражение силы господствующих кругов. Это, напротив, — реакция на угубляющуюся всеобщую кризисность империалистической мировой системы, которая сама приобретает новое качество этой политикой. Реакционная политика — попытка повести поиск общественной альтернативы массами в правое направление. Империалистические войны и фашистские террористические организации угрожают жизни миллионов людей. Рабочие вызваны скоординировано бороться против эксплуатации и угнетения на международном уровне. Ввиду грозящей международной экологической катастрофы международному экологическому движению необходимо работать скоординировано вместе с рабочим движением. Женщины мира организуются и координируют свои действия против двойной эксплуатации и особые формы угнетения. Бунт молодёжи направляется против предлагаемой им империализмом бесперспективности. Политические кризисы учащаются.

Эта ситуация громко требует укрепления революционных сил!

Но до сих пор не хватает революционных сил, чтобы удовлетворять поиски рабочих и широких масс, ищущих общественную альтернативу, дать ясное направление и перспективу их борьбе, возмущениям и восстаниям в борьбе за демократию, свободу — социализм! ИКОР — это объединение для практичного сотрудничества и  взаимной поддержки в классовой борьбе и партийном строительстве. В настоящее время  ИКОР состоит из 48 организаций-членов из 41 страны, поддерживает связь с 20 дальнейшими организациями. Они на практике сотрудничают в ежегодные дни борьбы для спасенния оркужающей среды, 1 мая, в дни против войны и 8 марта — всемирный день борьбы за освобождение женщины. Сигнал, который привлекаетл внимание во всём мире, дал ИКОР со своими 177 бригадистами, которые в сложнейших условиях построили здравоохранительный центр в занятом и разрушенном ИГ и наконец освобождённом Кобане в Рожаве (Северная Сирия). По актуальным темам ИКОР выпускает резолюции о ирганизует всемирные действия как, например, по поводу вступления в должность архиреакционера Трампа.

Кампания, инициированная ИКОР, которую поддерживает Интернациональная конференция марксистско-ленинских партий и организаций (ИКМЛПО – Интернационале Прессеконференц) состоит из двух столбов. Относяющиеся к ИКОР и ИКМЛПО организации в отдельных странах организуют национальные, региональные и континентальные действия. Информируйтесь об этом на домашней странице  ИКОР www.icor.info!

Центральными мероприятиями и кульминацией являются международный теоретический семинар, массовый культурный праздник в Германии, запланированные для 1000 – 1500 участников с 27 по 29 октября и между 6-ом и 9-ом ноября 2017  национальные делегации участвуют в Интернациональной демонстрации 7 ноября в Санкт Петербурге нав местах Октябрьской революции.

ИКОР призывает всех людей, которые ищут общественную альтернативу, всех рабочих, обладающих классовым сознанием, угнетённые народы, боевых женщин, бунтующую молодёжь и широкие массы:

 

Учимся на опыте Октябрьской революции! Развёртываем массовую дискуссию об освобождении от эксплуатации и угнетения при социализме!

 

Выстуаем решительно против антикоммунистической травли, к которой надо быть готовыми!

 

Подкрепляем марксистско-ленинские партии с целью руководста борьбы рабочего класса и масс в разных странах!

 

Организуем сотни тысяч человек во всемирном революционном движении и подкрепляем координацию и сотудничество со стороы ИКОР по всему миру!

 

Скачать в формате pdf

Операции с документом