Вы здесь: Главная / 2017 / призыва ко дню борьбы ИКОР за сохранение окружающей среды 2017г.

призыва ко дню борьбы ИКОР за сохранение окружающей среды 2017г.

Всемирное активное сопротивление атакам империалистических правителей мира на человечество и природу! За спасение природной окружающей среды от экономики прибыли!, ICOR (Интернациональная координация революционных партий и организаций), 11 ноября 2017 г.

23-я всемирная конференция ООН по климату состоится в Бонне (Германия) 6—17 ноября. ИКОР (Интернациональная координация революционных партий и организаций) приветствует масштабную международную демонстрацию в Бонне и протестные действия по всему миру против капиталистического разрушения окружающей среды, которые пройдут 11 ноября, во всемирный день акций в защиту климата и день борьбы ИКОР за сохранение окружающей среды. Она будет активно участвовать в его организации, используя опыт совместной борьбы на 22-й всемирной конференции ООН по климату, проходившей в Марокко в 2016 г. ИКОР призывает к международному участию — ибо только коллективно можно предотвратить угрозу глобальному климату и катастрофу окружающей среды!

После саммита «большой двадцатки» в Гамбурге (Германия) в июле 2017 г. возникло ложное впечатление, что у народных масс всего мира есть лишь альтернатива между сторонником крутых мер Трампом и «умеренными империалистами». Но всемирное экологическое движение не должно поддаться на уловку в виде такой псевдоальтернативы! Своей лобовой атакой на с трудом завоёванные меры защиты климата и окружающей среды Трамп на самом деле хочет противодействовать значительному отставанию империализма США в мировой конкуренции. Но само Парижское климатическое соглашение — это обман, ни к чему не обязывающая декларация о намерениях, не подходящая для спасения мирового климата и окружающей среды. Напрасно вы будете искать в «Гамбургском плане действий для роста по вопросам климата и энергетики» конкретных и обязательных мер по защите климата. Тем более, что в преамбуле говорится о «защите» конкурентоспособности капиталистов. Более того, там даже пропагандируются разрушительные для окружающей среды технологии вроде ядерной энергии и фрекинга газа как якобы «альтернативы» с прямой ссылкой на Парижское климатическое соглашение. Рабочим и широким народным массам предлагается верить, что защита окружающей среды и занятость несовместимы и чем-то из них нужно пожертвовать. Это социал-шовинизм, полагаться на того или иного империалиста, на ту или иную корпорацию в вопросе мира, окружающей среды или занятости, а тем более позволять впрягать себя в их телегу. Вместо этого ложного пути к расколу, движение в защиту окружающей среды должно продолжать интернационализироваться и укреплять единство рабочих с крестьянами, рабочих с коренными народами, рабочих с женщинами и молодёжью.

Власти не хотят и не могут действительно предпринять серьёзные шаги к защите природной окружающей среды, к борьбе против причин вынужденных миграций, бедности и массовой безработицы. Ведь настоящие виновники всех этих проблем в нынешнем мире — это ведущие корпорации и империалисты! Протесты и сопротивление этому нарастает по всему миру — ибо массы не хотят погибнуть в капиталистическом варварстве.

Нужны немедленные последовательные меры и особенно необходима социалистическая перспектива освобождённого социалистического общества через революционное свержение империализма и капитализма — под знаменем уроков 100-летней годовщины победы русской Октябрьской революции.

Укрепляйте ИКОР и её организации! Вступайте в друзья ИКОР!

 

Подписи (08.11.2017 г.., подписание продолжается):

 

  1. ORC  Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

  2. MMLPL   Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  3. CPSA (ML)   Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  4. PPDS   Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  5. CPB   Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  6. CPI (ML) Red Star   Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  7. Ranjbaran   Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)

  8. NCP (Mashal)   Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  9. NDMLP   New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  10. Krasnyj Klin   Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Беларусь

  11. БКП   Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  12. MLPD   Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  13. KOL   Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  14. RM   Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  15. BP (NK-T)   Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  16. MLP   Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  17. MLGS   Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  18. KSRD   Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  19. PCC-M   Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  20. PC (ML)   Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  21. NPCH (ML)   Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

  22. PCP (independiente)   Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  23. ROL   Revolutionary Organization of Labor (Революционная Организация Труда), США 

  24. PMLdelPeru (Partido Marxista Leninista del Perú)

  25. PPP Peru (Partido Proletario del Perú)


скачать в формате PDF

Операции с документом