Вы здесь: Главная / 2017 / Резолюция солидарности с трудящимся народом Каталонии

Резолюция солидарности с трудящимся народом Каталонии

Резолюция 3-й Всемирной конференции ИКОР, Ноябрь 2017

 

Нынешние события в Каталонии (Испания), отражают империалистический характер испанского государства, процесс его фашизации и отрицание им исторических прав наций, составляющих государство с многонациональными чертами.

Процесс в направлении независимости, руководимый каталанской буржуазией, достигший своего пика на референдумеоктября, является отражением национальных чаяний каталанского народа, долгие годы отрицаемых стремящимся к преобладанию испанским национализмом, в непрерывном процессе ассимиляции народов и наций, образующих Испанию.

Этим процессом каталанский буржуазный класс намерен скрыть непосредственные чаяния каталанского трудящегося народа, отвлечь его от борьбы за свои основные права на ложный путь борьбы под чужим флагом.

На улицах распространялись самые реакционные и шовинистические эмоции, разделяющие каталанский трудящийся народ и в то же время противопоставлявшие его силам госбезопасности, чтобы националисты использовали его как пушечное мясо.

Подлинное самоопределение Каталонии возникнет из широкого процесса, в котором будут услышаны все голоса, в котором будут гарантированы исторические требования каталанской нации, и который в то же время будет означать прогресс в отношении всех исторических чаяний каталанского трудящегося народа. Процесс, в котором буржуазии будет отдана вторичная роль, а трудящийся класс будет ключевым элементом в его руководстве.

Таким образом каталанский трудящийся народ свободно определит своё будущее и сможет вступить на путь строительства федеральной народной республики во всей Испании, путь, ведущий к социализму.

 

 

скачать в формате PDF

Операции с документом