Вы здесь: Главная / 2017 / Семинар 100 лет Октябрьская революция - Тематический блок 2 / УРОКИ ВЕЛИКОЙ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, НАШЕГО ПОЧТЁННЕГО НАСЛЕДСТВА

УРОКИ ВЕЛИКОЙ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, НАШЕГО ПОЧТЁННЕГО НАСЛЕДСТВА

Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская PC/ML, Вклад нет. A04 в "международной Интернет-дискуссии о значении столетия Октябрьской революции", 7 апреля 2017 года

Роза Либертад

XX столетие стало столетием рабочего класса и его великих достижений на пути общественной эмансипации всего человечества. Среди всего этого особенно выделяются победа стратегии восстания Коммунистической партией (большевиками), перенятой русским пролетаризированным классом, и следующее взятие власти, столетие которого мы отмечаем в этом году. Уже в 1847 году марксистское определение роли субъективной революционной стороны, идентификации революционного субъекта, класса и его независимой и революционной партии было изложено. На основе её революционного размаха, её независимой политической организации и на основе образования коммунистического классового сознания было возможно фундаментально изменить мир и открыть на нём  совсем новую эпоху истории: грандиозную эпоху империализма и международной пролетарской революции.

Чтобы провести её, сначала надо было взять на прицел цепь целой системы капиталистической, империалистической эксплуатации и угнетения. Эта цепь была в целом ослаблена изнашиванием и всеобщим кризисом, причинённым первой мировой резней. И следовало сосредоточить все силы и усилия, чтобы революционным образом разорвать это слабейшее звено цепи. Не все европейские рабочие партии - будь то  их правое или «левое» крыло) были на уровне требований, поставленных всеобщей революционной ситуацией, т. е. взять власть и уже тогда уничтожить всю капиталистическую империалистическую систему. И это, несмотря на то, что они были оборудованный наукой революции, т. е. марксизмом, и опытом пролетариев в восстаниях из эпохи мирного развития капитализма. Только большевистская партия, под руководящей мыслью ленинизма, сумела делать необходимые выводы и смела провести пролетарскую социалистическую революцию и решительно установить диктатуру пролетариата. Ты хорошо рыл, старый крот!

Нет больше буржуазии, нет крупных землевладельцев и реакционеров всякой масти,  которые её союзники. Исторически их срок кончился. С этого значительного дня рабочий класс и его общественные и политические союзники добились права на правление и установление собственного государства, и они осуществили это. Они пускались на авантюру строительства совсем нового общества — первого социалистического этапа коммунизма. Ленин, как вождь Коммунистической партии (б) России и широких рабочих масс в городе и деревне, объявил красивыми и просвещающими словами: «Начинает сейчас новую фазу в истории России. Третья русская революция будет апогеем социалистической победы». (Оригинальную цитату не нашли . Из речи Ленина, когда он прибыл в Россию 15 апреля 1917 г. )

И не только в России; ленинское послание пролетело через границы Европы и распространилось на всех пяти континентах. Ведь советская социалистическая революция имела ценность и весть не только для трудящегося русского народа, а имеет значение и весть общественного освобождения для всех эксплуатируемых и угнетённых под небом. То, что было сделано 7 ноября 1917 года в тогда царистской России, было возможно пролетариям, социально и национально угнетённым и эксплуатируемым народам и нациям всего мира — вот это заключение!

Что с этого 7 ноября 1917 года социализм как новая общественная система больше не осталась неудовлетворенным стремлением или недостижимым идеалом, а реальностью, которую можно было построить, жить и тем наслаждаться.

Что пролетарии и угнетённые народы всякого края света только должны были осмелиться подняться, взяться за винтовки и построить новую власть, власть рабочих и крестьян, не жалея жертв в усилиях при строительстве социализма, чтобы завоевание такого светлого будущего осуществилось.

И так поступили советские рабочие с самой сознательной и революционной частью руководящего ядра Коммунистической партии (б) России, под идеологическим и политическим руководством Ленина и Сталина, которые творческим и геройским образом в течение больше лет 15 с полным сознанием и полной решимостью довели свою историческую задачу до апогея. Кроме того, они сумели сорвать ловушку империалистических держав и тем самым разбить нацистскую-фашистскую бестию и помогать  возникновению  нового и могущего социалистического мирового лагеря, и также укрощать власть атомного ядра и, сверх того, создать научно-технические фундаменты для завоевания космоса.

Наследство советских рабочих и марксистско-ленинских вождей для нас как их учеников состоит,прежде всего:

  • в том, что сегодня необходим новый тип Коммунистической партии потому, что многие старые коммунистические партии вырождались на своём длительном пути. Несгибаемо, классово-сознательно, пролетарски, последовательно революционно:  проникнута наукой революции, марксизма-ленинизма и идеями Мао Цзэдуна, опытна в борьбе против правого и «левого» оппортунизма, не проявляя формальную самокритику, а конструктивную критику в духе марксизма-ленинизма и идеей Мао Цзэдуна.
  • в неотложности усиливать политическое коммунистическое классовое единство и одновременно строить единство всех революционных классов соответственно этапу пролетарской революции.
  • в необходимости, что уже во временах «буржуазного мира» такие Коммунистические партии должны вооружаться пролетарской милицией и революционной народной армией.

Развалом СССР и распадом социалистического мирового лагеря мы потерпели тяжёлое поражение. Но оно только временно. Сегодня в мире распространяется большой беспорядок. Классовая борьба обостряется, красное знамя снова поднимается и крепко развевается. Если мы имеем самоуверенность и сохраняем уроки Октябрьской революции,светлое будущее будет нашим!

Операции с документом