Вы здесь: Главная / 2017 / Солидарность с Палестиной!

Солидарность с Палестиной!

Резолюция 3-й Всемирной конференции, Ноябрь 2017

 

Сто лет назад Ленин оценил Декларацию Бальфура как план международного империализма установить сионистскую колониальную структуру в Палестине с целью господства над регионом. После 1947 года точка зрения Ленина стало действительностью.

С тех пор палестинский народ живёт под игом колониализма, эксплуатируемый, изнуряемый, лишённый своей земли, избиваемый и силой принуждаемый покинуть Палестину. Сионисты совершили варварские жестокости и акты геноцида, которые продолжаются по сей день.

Несмотря на все эти преступления и махинации, палестинский народ и его революционные силы и борцы сопротивлялись и продолжают сопротивляться во всех формах. Несколько месяцев назад в сионистских тюрьмах прошла героическая голодовка палестинских заключённых во главе с Ахмедом Саадатом, генеральным секретарём НФОП, и Марваном Баргути, окончившаяся победой.

Рабочие, крестьяне, студенты и все палестинцы продолжают героическую борьбу.

Палестинское дело остаётся неотделимой частью интернационального антисионистского и антиимпериалистического революционного движения.

3-я Всемирная конференция ИКОР:

1. Выражает свою поддержку борьбе палестинского народа и его революционных сил.

2. Осуждает сионизм и считает, что борьба против сионизма является центральной для интернационального революционного движения.

 

скачать в формате PDF

Операции с документом