Вы здесь: Главная / 2017 / Введение к международной Интернет-дискуссии о значении столетия Октябрьской революции

Введение к международной Интернет-дискуссии о значении столетия Октябрьской революции

ИКОР (Интернациональная координация революционных партий и организаций) 1 января 2017 г.

Штефан Энгель Ответственный ИКОР за подготовку семинара «100 лет Октябрьской революции» В 2017 г. наступает сотая годовщина Октябрьской революции. В память этого исторического события, имеющего всемирное значение, всемирная революционная организация ИКОР подготавливает различные мероприятия, о которых она постоянно сообщает через свой сайт.

С января 2017 г. также развернётся международная Интернет-дискуссия о значении столетия Октябрьской революции.

Каждая организация ИКОР (Интернациональная координация революционных партий и организаций) и МКМЛПО (Международная конференция марксистско-ленинских партий и организаций / Международная корреспонденция) может принять участие своими статьями и комментариями по тематическим блокам.

Семинар разделяется на шесть тематических блоков:

  1. Ленинский анализ образования империалистической мировой системы, характер Первой мировой войны, возникновения всемирного революционного кризиса в конце Первой мировой войны, анализ неравномерного развития империалистических стран и гениальное прозрение относительно русской революции как одного из слабейших звеньев в цепи империалистических стран.
  2. Ленинская стратегия международной революции. Международная контрреволюция останавливает начатую Октябрьской революцией международную революцию, поскольку в большинстве европейских стран не было объективных и субъективных предпосылок для успешной пролетарской революции.
  3. Стратегия и тактика вооружённого восстания; связь демократической и социалистической революций; гибкость в тактике борьбы, в организационных формах и лозунгах.
  4. Необходимость социалистического строительства в одной стране в связи со строительством всемирного коммунистического движения, международ­ным оплотом которого являлся Советский Союз; значение Коминтерна.
  5. Октябрьская революция и борьба против оппортунизма и сектантства.
  6. Октябрьская революция жива. Выводы для революционной классовой борьбы в нынешнее время.

Регламент Интернет-дискуссии:

  1. Дискуссия начнётся в январе 2017 г.
  2. Организации ИКОР, МКМЛПО, а также прочие соорганизаторы теоретического семинара имеют право раз в месяц опубликовать на сайте статью не длиннее двух страниц A4 (формат ISO) по отдельному тематическому блоку или по вопросу в целом. Сердечно приглашаем другие организации принять участие в дискуссии своими комментариями, не длиннее одной страницы A4.
  3. Приветствуем комментарии и критику, а также дальнейшее развитие других статей на основе пролетарской культуры дискуссий, которая определена в принципах ИКОР.
  4. Ведущий должен модерировать дискуссию. Это означает проверять соответствие вкладов правилам культуры спора в ИКОР, не превышали максимальную длину и действительно способствовали рассмотрению темы.
  5. Каждый вклад получает порядковый номер, чтобы ссылаться на него в комментариях.
  6. Во время подготовки октябрьского семинара все статьи остаются на сайте, обеспечивая содержательную подготовку семинара.
  7. Просим все организации посылать свои статьи не только на языке своей страны, но также на английском или других языках.Тогда можно будет скорее опубликовать статью, поскольку нужно будет меньше работы по переводу.

Наши возможности перевода, по-прежнему, крайне ограничены. Мы ещё раз настоятельно просим организации ИКОР предоставить в наше распоряжение больше товарищей для работы над переводами, в особенности для ведения дискуссии о значении Октябрьской революции.

Желаю конструктивной и содержательной дискуссии! С революционным приветом, Штефан Энгель

Операции с документом