Вы здесь: Главная / 2018 / Международная солидарность с борьбой «жёлтых жилетов»

Международная солидарность с борьбой «жёлтых жилетов»

Европейский континентальный комитет, 12.12.2018

 

ИКОР приветствует борьбу рабочих, крестьян, народа Франции против высокой стоимости жизни, против уничтожения их социальных прав, против жадности эксплуататоров.

 

Фотографии Елисейских полей, охваченных дымом, фотографии прямого противостояния полиции и протестующих были распространены по всему миру. Товарищи, мир смотрит на вас. Мир следит за тем, что происходит во Франции.

 

Ваша борьба справедлива и необходима.

Оправданно бунтовать против несправедливых налогов, которыми вас душат!

Оправданно бороться за лучшую зарплату!

Оправданно защищать то, что завоёвано вашими отцами и матерями в конце Войны. В разрушенной Франции они вырвали у французской буржуазии социальное страхование, страхование по безработице и пенсии своей силой и своим единством.

Позорная ложь — притворяться, что это невозможно в сегодняшней Франции, девятой по силе мировой державе!

Архитекторы этих реформ хотят отнять у вас всё, не оставив вам ничего для выживания, кроме того, что нужно ради их прибыли. Такова их цель.

 

По призыву правительства Макрона полиция пытается сокрушить ваше движение. Завтра они призовут судебную власть к возмездию за ваше сопротивление, возмездию тем, кто отказался подчиняться их несправедливой власти.

 

Вы не одиноки, можете быть в этом уверены! В каждой стране Европы, в каждой стране мира рабочие борются против несправедливой политики. Повсюду разгораются недовольство и гнев.

Повсюду эксплуатируемые хотят нового мира! Повсюду люди поймут, что могут полагаться только на самих себя!

Есть люди, которые хотят обратить вашу борьбу в согласие с их буржуазными организациями. Они цепляются за вашу борьбу только чтобы получить власть, а потом поработят вас.

Другие пытаются перенаправить ваш гнев против ксенофобии, расизма, ненависти на ваших братьев и сестёр по борьбе, на ваших собратьев по несчастью.

Это — враги широких масс, презирающие вас всем сердцем. Не слушайте их!

 

Слушайте голос международной солидарности, поддерживающих вас работников всего мира!

Слушайте голос своих товарищей!

Все вместе, невзирая на разделяющие нас границы, мужчины и женщины порабощены одним и тем же бременем.

 

Мы сталкиваемся с одними и теми же угнетателями! Во Франции их зовут Дассо, Пино, Арно, в Германии — Альбрехт, Шварц, Либхерр, в России — Лисин, Мордашов, Михельсон. Эти угнетатели — капиталистические эксплуататоры, империалистические бандиты. Они живут вашим потом, они проливают вашу кровь. Они ведут войну за перераспределение мира, в безумной конкуренции горстки богатейших паразитов за всё большее увеличение своих богатств.

Какое им дело до истощения земли? Какое им дело, если города разрушаются бомбами? Для них значение имеет только их норма прибыли.

Но уступки правительства Макрона показывают: кто борется, тот может победить! Кто не довольствуется крошками, может добиться и целого багета, даже всей пекарни!

Для этой победы мы должны быть очень хорошо организованы и иметь ясную перспективу. И нам нужен глубокий вздох! Эта организация, невзирая на границы, эта практическая кооперация и координация — есть то, за что стоит ИКОР, союз 54 революционных организаций с четырёх континентов. Из Франции к ней принадлежат КЕЛ и ПМЛС.

Сталкиваясь с нашими национальными буржуазиями и с оккупацией стран под господством империализма — сформируем единый фронт, плот сопротивления. Перейдём от сопротивления к ответному удару, от ответного удара к победе!

 

Мы есть будущее мира! Мы производим всё! Мы должны решать за себя!

 

Как поётся в «Интернационале»: «Кто был ничем, тот станет всем».

 

Устав ИКОР гласит:

«Массы мира не хотят гибнуть в капиталистическом варварстве! Презирающая людей политика международного финансового капитала вызывает революционное стремление человечества к обществу без эксплуатации, угнетения, нищеты, разрушения окружающей среды и войны, которое предоставит молодёжи перспективу».

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Да здравствует классовая борьба против эксплуататоров!

 

Организуйте солидарность с движением во Франции!

 

Подписи:

 

 

 

ICOR – International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations

- European Coordinating Committee -

 

Phone: +31-6-42728611

Email: coordinationeurope@yahoo.co.uk

 

Операции с документом