Вы здесь: Главная / 2018 / Заметка об инциденте в Чёрном море, распространённая Российской маоистской партией

Заметка об инциденте в Чёрном море, распространённая Российской маоистской партией

МЛП, 29 ноября 2018 г.

 

В ходе углубления затяжного международного экономического кризиса сильно обострились противоречия международных монополий. Основных империалистических игроков действующих в регионе Восточной Украины три: США, Евросоюз и Россия.

 

Нынешнюю ситуацию вызванную военно-морскими инцидентами в Черном и Азовском морях можно охарактеризовать как столкновение интересов старой империалистической державы США пользующейся и нового империализма России. У рабочего каждой из стран нет ни малейшей заинтересованности в эскалации конфликта. Долг революционных организаций России и Украины должны, развернуть пропаганду против своих правительств идущей вразрез с интересами народов обеих стран, за мир между народами и за защиту социальных интересов трудящихся. Борьба за мир против шовинистической истерии должна стать актуальным вопросом повестки дня.

 

Явного перевеса нет ни у одной из сторон, что оставляет открытым вопрос с доминированием на данном стратегически-важном участке Восточной Европы.

Силы участников конфликта примерно равны, но с небольшим перевесом в пользу РФ. Перевес РФ на данном участке не носит долговременного и прочного характера. Он скорее чисто тактический, связанный с быстротой принятия решений, общей мобилизованностью, отсутствием сколько ни будь серьезной внутренней оппозиции.

 

Данное обстоятельство переводит соблазн силового захвата наследия бывшего Советского Союза из категории желательной в категорию ожидаемой. Метод, к которому будет прибегать США и Евросоюз по выдавливанию РФ из региона – медленное, но неизбежное экономическое удушение, а метод, который может противопоставить им Россия – быстрое силовое решение.

 

Экономики двух бывших Советских Республик, Украины и России находятся в крайне удручающем положении. От раздела единого экономического организма СССР не выиграла ни одна сторона. При снижении реальной заработной платы, постоянно идет архаизация социальных отношений, ликвидация независимых профсоюзов, общее наступление на права человека труда. В той и в другой стране происходит отток капитала, регулярно закрываются и банкротятся предприятия, свертываются производства. Взаимоотношения рабочих с работодателем по уровню развития отброшены в самую середину ХIХ века, а кое где люди часто работают просто за еду или живут за счет примитивного натурального хозяйства.

 

Общий рост социальной напряженности наблюдается в той и другой стране, которые по своему внутреннему устройству и происходящих от того проблем, являются копией друг друга. Эти страны – однояйцовые братья-близнецы, выросшие на разграблении ревизионистами богатейшего наследства Советского Союза, когда то 2-й мировой экономики. После 1991 года не смотря на внешне благоприятные обстоятельства, ими не было продемонстрировано никаких достижений, ни в науке, ни в экономике, ни в области развития человеческих отношений. Все их существование в обозначенный период- бесконечный передел того, что еще можно поделить, борьба кланов, которая, как мы видим на примере многострадального Донбасса , уже дошла до применения тяжелого современного оружия, вызвавшего десятки тысяч невинных жертв .

 

И Россию, и Украину постоянно лихорадят волны социальных протестов, готовых вот-вот разразиться в мощный революционный шторм. Недавние успешные забастовки нефтяников Севера, рабочих завода «Форд» и коммунальщиков Сибири – лишь самая малая видимая часть айсберга, от того, что попадает в прессу. Сегодня ясно, что положение будет только ухудшаться день ото дня, что улучшения в экономике не будет еще долго видно на горизонте, ни там на Украине, ни здесь, в России.

 

 

А что можно дать трудящимся на замен, чем объяснить провалы в экономике и неумеренную жадность эксплуататоров?

 

На помощь как всегда приходит угроза и истерия полномасштабной войны и связанный с этим национализм, шовинизм, военные приготовления.

 

Задача, решаемая руководством двух стран достаточно проста. Это задача по усилению вражды среди рабочих и остального населения, как Украины, так и России, пропаганда в среде трудящихся национализма, шовинизма, дикости и средневекового мракобесия.

 

Та и другая сторона помогают друг-другу, постоянно «подливая масла в огонь», устраивая провокации, бряцая оружием и делая громкие заявления. Таким образом, отводится прицел пролетариата от истинных виновников их бед, от тех, кто разворовал СССР, реставрировал капитализм, лишил трудящихся реальных доходов и преференций.

 

Мы знаем, кто виноват и знаем что делать. Мы знаем этих виновников и призываем рабочий класс обеих стран не поддаваться на дешевые империалистические провокации. Сегодня наша задача - еще более крепить классовую солидарность рабочих двух стран и дать всей силой по грязным рукам поджигателей войны!

 

Как мы уже знаем из предыдущей истории, если случиться худшее, то в данное противостояние неизбежно будут напрямую втянуты более крупные империалистические силы. Конфликт может принять глобальный характер и счет его жертв тогда уже пойдет на миллионы. По этому главным оружием рабочих двух стран должна стать всеобщая классовая солидарность, презрение к национализму, шовинизму, ненависть к их непосредственным физическим носителям.

 

Рабочие обеих стран должны четко осознать свои классовые интересы, а они лежат за пределами интересов прогнившего государственного аппарата, отечественных и зарубежных монополий. Сегодня, как никогда становится актуальным наш старый боевой клич:

 

«Пролетарии Всех стран Соединяйтесь!»

 

Нет Войне!

 

С уважением

в

 

Операции с документом