Вы здесь: Главная / 2019 / 20/27 сентября*— всемирная климатическая забастовка! Спасём природу от экономики прибыли! Активное сопротивление!

20/27 сентября*— всемирная климатическая забастовка! Спасём природу от экономики прибыли! Активное сопротивление!

ICOR, ИКК, 3 сентября 2019 г.

 

* Дата различается в зависимости от страны.

Интернациональное движение бунтующей молодёжи «Пятницы за будущее» взяло на себя инициативу сделать 20—27 сентября днями громких всемирных массовых протестов. Молодые люди призвали к неделе действий в борьбе за спасение окружающей среды, поскольку, как говорят активисты, «это задача человечества… Поэтому мы призываем всех присоединиться к глобальной климатической забастовке». Молодёжь берёт на себя ответственность, её движение выросло более чем до полутора миллионов и это не мимолётное увлечение. Оно работает уже месяцы, выходя на улицы каждую пятницу в более ста странах.

Протесты #FridaysForFuture справедливы: жара, засухи, наводнения — уже сегодня климатический кризис разрушает жизнь и жизненные основы миллионов по всему миру. Он обостряет существующее неравенство, нарушает фундаментальные человеческие права, создаёт коренные причины для потоков беженцев и усугубляет опасность войны. Если глобальное потепление не остановить немедленно и радикально, нам грозит климатическая катастрофа, которую уже нельзя будет остановить.

Недавно «похоронили» ледник Окьокулль в Исландии — ледник, который рос более пятисот лет, исчез всего за пятьдесят. Грандиозный памятник изменению климата.

Со сведением дождевых лесов с долгосрочными последствиями уничтожается «зелёное лёгкое» Земли, великий поглотитель углерода. Целью капиталистов является максимальная прибыль для сельсскохозяйственных и торговых монополий. 74 тысячи пожаров прогрызают себе путь через Амазонский регион, выходя за пределы Бразилии, в Боливию и Перу.

20 сентября (или в последующие дни) не только молодёжь покинет классные комнаты и выйдет на площади; каждый призван сделать этот день мощным международным днём протеста: наряду с молодёжью и детьми, в особенности рабочие на предприятиях, профсоюзы, женские организации, экологические организации, революционные партии и движения…

ИКОР, конечно, призывает свои 57 организаций на пяти континентах сделать этот день всемирным днём борьбы  вклад в строительство международного фронта сопротивления за спасение окружающей среды от экономики прибыли ради братания рабочего и экологического движения против раскола через противопоставление борьбы за рабочие места и социальные вопросы, с одной стороны, защите природной окружающей среды, с другой.

Со своего основания ИКОР приняла и проводила ежегодный всемирный день борьбы в защиту окружающей среды.

 

Растрата ценных ресурсов подрывает жизненные основы будущих поколений. Монополии и подчинённые им правительства демагогически противопоставляют защиту природной окружающей среды и наши рабочие места. Не позволим этому так продолжаться! Преступники против экологии в штабах корпораций равно ответственны за катастрофическое положение со здравоохранением во многих странах, за нехватку жилья и массовую бедность. Борьба за защиту природной окружающей среды и за наши социальные требования, неразделима.

В этом году Климатическая конференция ООН пройдёт 2—13 декабря в Чили. ИКОР будет участвовать в «альтернативном саммите» и сделает 7 декабря днём борьбы за окружающую среду 2019 года.

Но для ИКОР важно включиться в международные действия уже в сентябре и развернуть дебаты по стратегическому решению экологического вопроса, придать движению бунтующей молодёжи ясности, стойкости и перспективы с целью восстановления единства человечества и природы через все-общественную смену парадигм. Это, однако, требует успешной борьбы за демократию, свободу и международную социалистическую революцию.

Операции с документом