Вы здесь: Главная / 2019 / Да здравствует Первое мая – международный день борьбы рабочего класса!

Да здравствует Первое мая – международный день борьбы рабочего класса!

Призыв ИКОР к Первому мая 2019 года

Всемирно рабочий класс стоит перед требованием: Боритесь с обострённой эксплуатацией и угнетением рабочего класса по всему миру! Прекратите движение правительств вправо, усиление фашистских сил и неприкрытые угрозы войны!

Ввиду всё чаще наступающих кризисов и обострённой конкурентной борьбы растёт агрессивность всех империалистов. Открытая торговая война США против их империалистических конкурентов ведётся за счёт масс. Возникает ряд новых, крайне опасных очагов войны. Региональные экологические катастрофы, фрекинг или обман относительно выхлопных газов автомобильных концернов свидетельствуют об угрожающем уничтожении жизненных основ человечества. Сегодня в никакой борьбе нельзя допустить противопоставление борьбы за больше рабочих мест защите окружающей среды!

По-прежнему империализм США является сильнейшей империалистической великой державой и главным поджигателем войны. Особенно от него исходят поддержка сионистской экспансии и агрессии в Палестине или систематическое содействие повороту, контрреволюционные манёвры и агрессия против суверенитета Венесуэлы.

С целью правильной стратегии и тактики против империалистической мировой системы постоянно надо подробно анализировать изменения в империалистической мировой системе, обсуждать их в рабочем движении и сделать выводы.

На всех континентах промышленные рабочие и трудящиеся испытывают следствия суматошной и углубляющейся конкуренции империалистических монополий. Массовые увольнения в автомобильной промышленности, нанимать и увольнять десятки тысяч заёмных рабочих, задушение трудовых прав вплоть до видов рабства — это настоятельный опыт международного пролетариата.

Во всём мире массы ощущают вызов на бунт, который связан с поиском общественной альтернативы. В то время как увеличивается человеконенавистническая бесперспективность жизни при империализме, возникает и новая перспектива из совместной борьбы и ориентации широких масс.

Мы испытываем массовые протесты, такие как против саммита «Большой двадцатки» в Аргентине или перед избранием Больсонаро в Бразилии. На Среднем Востоке и в Северной Африке общее недовольство рабочего класса и угнетённых, также как и уроки из восстаний 2010 и 2011 гг., выражаются в могучих новых восстаниях. Диктаторы как в Судане или в Алжире, господствовавшие много лет, свергнутся.

Всемирное боевое женское движение предъявляет свою силу с крупными демонстрациями. Если оно узнает и атакует присущие системе структуры капитализма с его двойной эксплуатацией и угнетением масс женщин, оно станет революционным потенциалом.

В настоящее время растущее массовое экологическое движение привлекает сотни тысяч молодых людей во всём мире, позволяя им выражать свою ярость на капиталистическую эксплуатацию человека и природы.

В Польше, Венгрии и Германии сотни тысяч выйдут на улицу против сокращения демократических прав и свобод. Во Франции за короткое время из движения жёлтых жилетов против повышения цены на бензин развилось политическое массовое движение против политики правительства. Часто во главе стоят промышленные рабочие, как например горняки в ЮАР и на Украине с забастовками, длящимися целые недели. Именно в Первое мая, в международный день борьбы рабочего класса, надо пропагандировать социализм и продвигать его в центр внимания как единственную перспективу, указывающую в будущее!

На этот новый международный прогрессивный перелом в настроении господствующие круги отвечают с усиленным подавлением, фашизацией государственных аппаратов и содействием ультра-правым и фашиствующим силам.

Реакционные и фашиствующие режимы как в Бразилии, на Филиппинах, в Индии или Венгрии требуют от рабочего движения огромного мужества и решительности.

Китайское правительство, например, криминализирует борющихся рабочих предприятия Jasic в Шэньчжэне. Уже 44 рабочих и марксистских студента были арестованы без обвинения, или даже исчезли.

Исходящая от США торговая война сопровождается шовинистической пропагандой и психологической подготовкой к войне. Те же самые реакционные меры господствующими кругами называются раз «карательными пошлинами», раз «защитными пошлинами». Однако защищаются только интересы соответственных помещенных в данной стране монополий.

Распространение социал-шовинизма рассчитано на то, чтобы в вопросах мира, окружающей среды или рабочих мест массы перешли на сторону того или иного империалиста или рабочие дали впрячь себя в дело «собственного» концерна. Сила рабочих, однако, в международном единстве рабочих. Например, в сентябре 2018 г. рабочие SsangYong в Южной Корее одержали воодушевляющую победу после десяти лет борьбы против закрытия завода и криминализации. Все уволенные рабочие снова нанимаются. Также рабочие Audi в Дьёре (Венгрия) одержали верх над капиталистами VW со семидневной полной забастовкой.

Ввиду всемирного движения вправо каждая прогрессивная борьба должна стать частью всемирной борьбы. Поддерживайте инициативу ИКОР за строительство антиимпериалистического единого фронта против фашизма и войны. В нём рабочие должны иметь руководство! Сегодня строительство революционных марксистско-ленинских партий и революционной мировой организации ИКОР является важнейшим выводом для борьбы за социализм.

 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!

Да здравствует Первое мая как международный день борьбы рабочего класса!

 

 

Подписи (15.04.2019г. Текущий список подписчиков на www.icor.info):

 

    1. ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго

    2. CPK Communist Party of Kenya (Коммунистическая партия Кении)

    3. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

    4. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

    5. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

    6. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

    7. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

    8. PPRF Patriotic Peoples Republican Front of Nepal (Патриотический республиканский народный фронт Непала)

    9. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

    10. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

    11. UCLyon Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

    12. UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

    13. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

    14. MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия

    15. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

    16. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

    17. TIKB Türkiye İhtilalci Komünistler Birliği (Союз Революционных Коммунистов Турции)

    18. MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)

    19. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

    20. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

    21. PC/ML Partido Comunista (Marxista-Leninista) de Panamá (Коммунистическая Партия Панамы (Марксистско-Ленинская))

    22. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

    23. BDP Bloque Democratico Popular (Популярный демократический блок), Перу

    24. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

    25. PS-GdT Plataforma Socialista - Golpe de Timón (Социалистическая платформа - Поворот курса), Венесуэла

    26. ROL Revolutionary Organization of Labor (Революционная Организация Труда), США

    27. PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

Подписано после даты релиза

  1. CPSA (ML)   Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))
  2. MLP   Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия
  3. KSRD   Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина
  4. KSC-CSSP   Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия
  5. BP (NK-T)   Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))
  6. MLOA   Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан

 

Операции с документом