Вы здесь: Главная / 2019 / Призыв ИКОР к Международному дню борьбы против фашизма и войны 8/9 мая, 6 августа и 1 сентября 2019 года

Призыв ИКОР к Международному дню борьбы против фашизма и войны 8/9 мая, 6 августа и 1 сентября 2019 года

ICOR, 28 мая 2019 года

 

74 года назад, 8 мая 1945 года в Европе и 2 сентября в Азии, был положен конец гитлеровскому фашизму и Второй мировой войне. В первую очередь это Красная Армия, десятки тысяч партизан, граждан, а также силы союзников мобилизовали все силы и рискнули своими жизнями, чтобы сокрушить фашистского изверга.

Вскоре после этого, 6 августа 1945 года, а затем ещё 9 августа 1945 года, впервые в истории, США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Они страшились распространения социалистического влияния Советского Союза. 100 000 человек умерло в один миг, не менее 130 000 — к концу 1945го, ещё много больше в последующие годы.

80 лет назад, 1 сентября 1939 года, германский империализм со своим фашистским гитлеровским режимом начал Вторую мировую войну. Более 55 миллионов смертей в ходе этой империалистической войны — предостережение для нас! Всемирное движение за мир должно стать сильнее и координироваться по всему миру!

В ознаменование этих трёх событий ИКОР каждый год проводит антивоенный день 8/9 мая, 6 августа 1 сентября в разных регионах.

Сегодня особенно растущие межимпериалистические противоречия являются причиной войны. Главный поджигатель войны — это в настоящее время сильнейшая империалистическая великая держава США. Однако борьбу против империалистической войны следует направлять против военных приготовлений и воинственных действий всякого империалиста.

Строительство всемирного антиимпериалистического, антифашистского единого фронта против фашизма и войны сегодня более настоятельная задача, чем когда-либо прежде! ИКОР выступила с инициативой международного призыва к этому в ноябре 2018 года.

Гитлеровский фашизм испытывал смертельную вражду к социалистическому Советскому Союзу и революционным силам мира. Кичливо провозглашённое Гитлером «уничтожение марксизма на корню» завершилось в 1945-м сокрушительным поражением антикоммунизма. Возник социалистический лагерь. Сегодня, после предательства социализма в бывших социалистических странах, необходим новый подъём борьбы за социализм. Только со всемирной победой социализма причины опасности войны будут преодолены, народы заживут вместе с мире и единстве с природой.

Однако ныне нарастает общая тенденция приготовлений к империалистической войне. Очаги военных конфликтов — Сирия и Украина. США усиливают военные приготовления против Ирана. США агрессивно угрожают суверенитету Венесуэлы. Они уже ведут войну против венесуэльского народа: подпитывая катастрофическое положение с поставками, якобы оправдывающее «гуманитарное» вторжение, постоянные угрозы и запугивание. Опасная игра с огнём и угроза военных столкновений и прямого противостояния различных сил в борьбе за влияние и доступ к стране с крупнейшими в мире запасами нефти.

С прекращением договора между США и Россией о ликвидации РСМД, предназначенного для ограничения ядерных ракет средней дальности, начат новый раунд ядерной гонки вооружений.

Фашистское турецкое государство открыто угрожает нападениями на всю Рожаву, Северную Сирию. С самого начала ИКОР выступила в поддержку демократической революции в Рожаве.

Вопреки международному праву президент США Трамп продолжает свои провокации в поддержку сионистского режима в Израиле, признавая Голанские высоты его частью. Всякая справедливая критика Израильского государства и его реакционного правительства демагогически поносится как «антисемитская».

Европейский Союз (ЕС) старается изображать себя мирной державой в преддверии майских евровыборов. На самом деле это империалистический блок, всё более самостоятельно борющийся за мировую власть. Этот агрессивный характер сделало ещё более ясным строительство военных структур через «Постоянное структурное сотрудничество» (ПЕСКО). ИКОР-Европа участвует в европейских выборах под лозунгом «Бунт против империалистического ЕС — дело правое! Да здравствует международная солидарность! Укрепляйте ИКОР!».

Всё больше правительств и буржуазных партий сдвигаются вправо и это увеличивает опасность войны. Среди них не только Дональд Трамп в США, но и Нарендра Моди в Индиии, Реджеп Тайип Эрдоган в Турции, Жаир Болсонару в Бразилии.

Но рабочие и женщины, крестьяне и молодёжь всего мира не согласны подчиниться! Миллионы поднимаются в борьбе за мир и против фашизма, в сопротивлении грозящей экологической катастрофе и демонтажу социальных и политических прав. По всему миру можно наблюдать рост борьбы рабочего класса и народных масс.

 

Выступим все против империалистических поджигателей войны!

Все империалисты и иностранные державы, вон из Сирии! Против всякого империалистического вмешательства!

Солидарность с курдской и палестинской освободительной борьбой!

Руки прочь от Венесуэлы!

За строительство международного антиимпериалистического и антифашистского единого фронта!

За мир, свободу и социализм!

Даёшь строительство ИКОР!

 

Подписи (20.06.2019г. Текущий список подписчиков на www.icor.info):

 

  1. RCP Revolutionary Communist Party of Egypt (Революционная коммунистическая партия Египта)

  2. UPC-Manidem Union des Populations du Cameroun - Manifeste National pour l’Instauration de la Démocratie (Союз населения Камеруна - Национальный манифест об установлении демократии), Камеруна

  3. MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)

  4. CPSA (ML) Communist Party of South Africa (Marxist-Leninist) (Коммунистическая Партия Южной Африки (Марксисты-Ленинцы))

  5. PCT Parti Comuniste du Togo (Коммунистическая партия Того), Того

  6. PPDS Parti Patriotique Démocratique Socialiste (Патриотическая демократическая социалистическая организация), Тунис

  7. CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)

  8. CPI (ML) Red Star Communist Party of India (Marxist-Leninist) Red Star (Коммунистическая Партия Индии (Марксистско-Ленинская) Красная Звезда)

  9. NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))

  10. PPRF Patriotic Peoples Republican Front of Nepal (Патриотический республиканский народный фронт Непала)

  11. NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка

  12. БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)

  13. MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)

  14. UCLyon Unité Communiste Lyon (Коммунистический отряд Лиона), Франция

  15. UPML Union Prolétarienne Marxiste-Léniniste ( Марксистско-ленинский пролетарский союз), Франция

  16. BP (NK-T) Bolşevik Parti (Kuzey Kürdistan-Türkiye) (Большевистская Партия (Северный Курдистан -Турция))

  17. KOL Kommunistische Organisation Luxemburg (Коммунистическая Организация Люксембург), Люксембург

  18. RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды

  19. MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)

  20. KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина

  21. MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия

  22. RMP Российская маоистская партия (Rossijskaya maoistskaya partiya) (Российская маоистская партия)

  23. PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)

  24. NPCH (ML) Nouveau Parti Communiste Haϊtien (Marxiste-Léniniste) (Новая Коммунистическая Партия Гаити (Марксистско-Ленинская))

  25. PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))

  26. PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика

  27. PCR-U Partido Comunista Revolucionario del Uruguay (Революционная коммунистическая партия Уругвая)

Операции с документом