Вы здесь: Главная / 2019 / Призыв к собиранию сил для антиимпериалистического единого фронта

Призыв к собиранию сил для антиимпериалистического единого фронта

ICOR, Ноябрь 2018 г.

 

Подписавшиеся призывают:

Объединимся, невзирая на границы!

Построим всемирный антиимпериалистический единый фронт!

 

1. По всему миру империализм демонстрирует своё реакционное лицо. Угрожают войны. Безжалостно обострилась эксплуатация человека и природы. Бушуют массовая безработица и бедность. Повседневны угнетение и насилие против женщин. Всё больше и больше каждый день подвергаются угрозе природные основы жизни. Всё больше причин, превращающих людей в беженцев. Правительства от правых до фашистских отражаются в укреплении правых и фашистских сил также и в массах. Разрушение будущего молодёжи вот конечное следствие империалистической логики.

2. Во всём этом наши противники высоко организованы! А что же мы? Революционные, антиимпериалистические силы всё ещё очень распылены и порой ссорятся по мелочам. Чтобы миру не впасть в варварство, это должно быть срочно изменено. Но наблюдается также обнадёживающее появление новых союзов и альянсов, растёт потребность в кооперации.

3. За последние десятилетия производительность труда рабочих и крестьян взрывным образом выросла. Человеческие и природные ресурсы могли бы обеспечить всё человечество работой, образованием, здравоохранением и пространством для культурной и социальной деятельности. Но это возможно только при таких условиях, когда центре стоят люди и природа, а не как сегодня — максимальная прибыль, империалистическая мощь и соперничество.

4. В массах явным образом развивается сознание несправедливых и эксплуататорских общественных отношений. Растёт воля к переменам, так же как поиски общественной альтернативы. Чего ещё не хватает широким массам — так это глубокого понимания империалистических причин бедствий. Не хватает веры в возможность общества на основе единства человека и природы, демократии и свободы, социалистической перспективы.

5. В последние годы во многих странах возникли и окрепли революционные, антиимпериалистические партии, организации и движения. Растёт желание сотрудничать, невзирая на различия, при этом шаг за шагом проясняя политические и мировоззренческие противоречия.

6. Примем же инициативу строительства антиимпериалистического единого фронта:

  • фронта, направленного против всех империалистов и прежде всего против империализма США как главного поджигателя войны, сверхдержавы и врага всех народов!

  • фронта, продвигающего всемирный процесс прояснения насчёт империализма; всё это ради укрепления уверенности в себе, уровня организации и доверия на национальном и международном уровне;

  • фронта, организующего и координирующего эффективные шаги совместной борьбы;

  • фронта, закладывающего основы превосходства в силах над империализмом.

7. Обсудить повсюду необходимость этого союза и необходимость вкладывать в него ресурсы.

8. Собирать подписи под этим призывом домая 2019 года!

9. Назначить заслуживающих доверия представителей, которые возьмёт в свои руки координацию первой конференции!

10. Проведём в 2020 году первый всемирный, взаимно согласованный день антиимпериалистической борьбы!

 

Подписи

 

Партия / организация

Страна

Электронная почта, связь

 

 

 

 

 

 

Отдельное лицо

Страна

Функция, электронная почта

 

 

 

 

Предложения по составу координационной группы для подготовки первого совещания:

Имя

Электронная почта

 

 

скачать в формате PDF

 

Операции с документом