Вы здесь: Главная / 2020 / Создание ИКОР стало важной вехой на пути международного пролетарского движения

Создание ИКОР стало важной вехой на пути международного пролетарского движения

KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija (Координационный Совет Рабочего Движения), Украина, 3 октября 2020 года

 

Дорогие товарищи!

Создание ИКОР стало важной вехой на пути международного пролетарского движения. Различные формы координации существовали и ранее, однако именно ИКОР позволяет системно сплотить революционные организации, борющиеся за лучшее будущее трудящихся. Координация и кооперация позволяет успешнее действовать вместе, сближаться идеологически, чувствовать товарищеское плечо друг друга.

 

Мы были в числе учредителей ИКОР, и международное направление борьбы позволяет лучше вести борьбу внутреннюю, критично и творчески оценивать себя со стороны. В своей работе нам приходится трудно – но пролетарская борьба никогда не бывает простой, ведь она ведется за принципиально новое справедливое устройство мира, против сил, которые веками нещадно эксплуатируют этот мир и пьют из него жизненные соки. Тем важнее действовать сообща, через границы и расстояния, вопреки всем препонам капиталистов, вопреки вирусам и трудностям!

 

2020 год еще раз показывает слабость и нестабильность капиталистического мира, его несправедливость и искаженность. Пока правящий класс продолжает жить в сравнительной безопасности, миллионы простых людей рискуют заразиться коронавирусом и умереть, не имея доступа к нормальной медицине. Сохраняются и старые проблемы – голод, безработица, недоступность образования, угнетение по национальному и половому признаку, активное загрязнение окружающей среды. Решение всех этих проблем невозможно без решительной смены социально-экономического устройства, без победы социализма. И за это сегодня борются десятки организаций-членов ИКОР.

 

Поздравляем с юбилеем! Желаем ИКОР тесного единства и новых побед – вплоть до самой полной победы, до торжества социализма!

 

КСРД

Операции с документом